Иркутская область лидирует по восстановлению леса среди регионов России

Рослесхоз назвал территории с большей площадью лесовосстановительных работ.

Площадь лесовосстановления в Сибири за первую декаду сентября приросла на 9 тысяч га и составила 184 тысяч га. Больше всего выполнено работ в Иркутской области и Красноярском крае. Эта информация опубликована 14 сентября на сайте Рослесхоза, сообщает пресс-служба ИРО «Единой Росси» в среду, 15 сентбяря.

«В марте Иркутская область возглавила рейтинг лесовосстановления, составленный Рослесхозом. Мы и дальше намерены сохранять лидирующие позиции по этому показателю, чтобы к 2024 году добиться стопроцентного отношения воспроизводства лесов к их выбыванию», — прокомментировал значимость мероприятия губернатор Игорь Кобзев.

Как сообщил министр лесного комплекса Иркутской области Владимир Читоркин, в регионе в рамках акции «Сохраним лес» планируется высадить около 295 тысяч деревьев на общей площади почти 99,5 га на 30-ти участках. На землях лесного фонда запланирована высадка 289,6 тысячи сеянцев хвойных пород. На территории поселков, больниц, школ, городских парков – больше пяти тысяч штук.

По данным Рослесхоза, на первую декаду сентября лесовосстановительные работы проведены в стране на площади 590 тыс. га, что составляет 49% от планового годового показателя. В сравнении с прошлым годом площадь охваченных лесовосстановлением работ стала больше на 21 тысячу га. Всего же в 2021 году леса должны быть восстановлены на площади 1,2 миллиона га. Работы ведутся в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

В этом году из федерального бюджета на реализацию мероприятий по лесовосстановлению в Приангарье направят 315,72 миллиона рублей, из них более 235 миллионов потратят на закупку 47 единиц лесопожарной техники и оборудования для проведения комплекса работ по охране лесов от пожаров.

Одним из важных шагов в лесопользовании стало возрождение лесопитомников, считает руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области, вице-спикер Кузьма Алдаров.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы областного правительства.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Иркутская область лидирует по восстановлению леса среди регионов России
16:26
169
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутская область замкнула тройку лидеров по площади лесных пожаров в России
Предыстория:  Мэр Братского района: Ситуация с крупными пожарами была обусловлена штормовым ветром 11 пожаров действовало на землях лесного фонда в Иркутской области по состоянию на утро
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутская область получит 2,6 миллиарда рублей на погашение долгов муниципалитетов
В марте 2022 года губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обратился к министру финансов России Антону Силуанову с просьбой рассмотреть возможность предоставления субъектам РФ кредитов из федерального бюджета на замещение рыночных долгов муниципалит
Irk.ru 5 дней назад 0
Иркутская область получит почти 882 млн рублей на строительство домов в Тулуне
Предыстория:  Федерация даст 359 млн рублей на восстановление дорог после паводка 2019 года в Приангарье Правительство РФ выделит Минстрою России из резервного фонда 881,1 млн рублей для
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Иркутская область почти целый месяц будет праздновать День молодежи
В правительстве Иркутской области обсудили на заседании оргкомитета формат празднования Дня молодежи в этом году. Встреча состоялась под председательством губернатора Игоря Кобзева.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Иркутская область остается в тройке лидеров по площади лесных пожаров в России
Предыстория:  Молодой человек бросил окурок в сухую траву и устроил пожар на площади 2 га в Приангарье 15 пожаров действует на землях лесного фонда в Иркутской области по состоянию на утр
IrkutskMedia 3 дня назад 0