Иркутская область вошла в число лидеров по восстановлению леса среди регионов России

Площадь лесовосстановления в Сибири за первую декаду сентября приросла на 9 тысяч гектаров и составила 184 тысячи гектаров, больше всего выполнено работ в Иркутской области и Красноярском крае. Такая информация опубликована  14 сентября на сайте Рослесхоза.

– В марте Иркутская область возглавила рейтинг лесовосстановления, составленный Рослесхозом. Мы и дальше намерены сохранять лидирующие позиции по этому показателю, чтобы к 2024 году добиться стопроцентного отношения воспроизводства лесов к их выбыванию, – прокомментировал значимость мероприятия губернатор Игорь Кобзев.

Как сообщил министр лесного комплекса Иркутской области Владимир Читоркин, в регионе в рамках акции «Сохраним лес» планируют высадить около 295 тысяч деревьев на общей площади почти 99,5 гектара на 30 участках. На землях лесного фонда запланирована высадка 289,6 тысячи сеянцев хвойных пород. На территории поселков, больниц, школ, городских парков – больше 5 тысяч штук. 

По данным Рослесхоза, на первую декаду сентября лесовосстановительные работы проведены в стране на площади 590 тысяч гектаров, что составляет 49 процентов от планового годового показателя. В сравнении с прошлым годом площадь охваченных лесовосстановлением работ превышена на 21 тысячу гектаров. Всего же в 2021 году леса должны быть восстановлены на площади 1,2 млн гектаров. Работы идут по федеральному проекту «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

В 2021 году из федерального бюджета на лесовосстановление в Прибайкалье  направят 315,72 млн рублей, из них более 235 млн потратят на закупку 47 единиц лесопожарной техники и оборудования для проведения комплекса работ по охране лесов от пожаров.

Одним из важных шагов в лесопользовании стало возрождение лесопитомников, считает руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Иркутской области, вице-спикер Кузьма Алдаров.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
16:42
208
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутская область замкнула тройку лидеров по площади лесных пожаров в России
Предыстория:  Мэр Братского района: Ситуация с крупными пожарами была обусловлена штормовым ветром 11 пожаров действовало на землях лесного фонда в Иркутской области по состоянию на утро
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутская область остается в тройке лидеров по площади лесных пожаров в России
Предыстория:  Молодой человек бросил окурок в сухую траву и устроил пожар на площади 2 га в Приангарье 15 пожаров действует на землях лесного фонда в Иркутской области по состоянию на утр
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Иркутская область остается в тройке лидеров по площади лесных пожаров в России
Предыстория:  15 человек привлекли к ответственности за нарушение пожарной безопасности в Приангарье 23 пожара действуют на землях лесного фонда в Иркутской области по состоянию на утро 1
IrkutskMedia 21 час назад 0
Приангарье вновь вошло в тройку лидеров среди регионов РФ по количеству лесных пожаров
Предыстория:  Порядка 12 тысяч га лесов сгорело в Иркутской области с начала сезона Иркутская область вновь заняла третье место среди регионов РФ по количеству лесных пожаров.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Иркутская область получит 2,6 миллиарда рублей на погашение долгов муниципалитетов
В марте 2022 года губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обратился к министру финансов России Антону Силуанову с просьбой рассмотреть возможность предоставления субъектам РФ кредитов из федерального бюджета на замещение рыночных долгов муниципалит
Irk.ru 5 дней назад 0