В Иркутске прошел первый этап городской олимпиады «Народные игры от Бабра»

Финал состоится 25 сентября.

В минувшие выходные в Иркутске состоялся первый этап городской олимпиады «Народные игры от Бабра», в котором приняли участие команды из всех округов города. В субботу, 11 сентября, на стадионе «Локомотив» состязались команды Ленинского и Свердловского округов, а в воскресенье, 12 сентября, на стадионе «Авиатор» – сборные Октябрьского и Правобережного округов. Соревнования проходят в рамках «Года массового спорта в Иркутске», сообщают организаторы.

Участники первого этапа состязались в силовом троеборье, дартсе, забеге на 400 метров, а также сыграли в игру «Догони соболя». Установлено и несколько рекордов. Так, Ксения Лебедева из команды «Динамит» отжалась 26 раз за 30 секунд, а Александр Новиков из команды «Red sun» в прыжках в длину с места достиг отметки в 2,59 метра.

«Такие соревнования позволяют обычным горожанам – непрофессиональным спортсменам прочувствовать дух спортивных состязаний, – поделился участник «Народных игр от Бабра» Александр Новиков. – До этого я в турнирах не участвовал вообще. Даже не ожидал, что сегодня установлю рекорд соревнований. Спортом я занимаюсь на любительском уровне: раз в неделю играю в футбол».

Напомним, принять участие в «Народных играх от Бабра» могли иркутяне от 18 до 50 лет с любым уровнем физической подготовки. Официальный спонсор спортивного мероприятия – компания «Сервико».

«Это отличная идея – объявить в Иркутске Год массового спорта, – отметил директор компании «Сервико» Виктор Захаров. – Наша компания поддерживает разные проекты как в профессиональном, так и в любительском спорте. Например, к 360-летию города «Сервико» дарит иркутянам спортивный праздник – финал Кубка России по хоккею с мячом, который пройдет с 30 сентября по 3 октября в Ледовом дворце «Байкал» и соберет сильнейших хоккеистов со всей страны. А вот в сфере любительского и массового спорта мы поддержали «Народные игры от Бабра». Такой формат близок к корпоративному духу нашей компании. Стремление к цели, командный дух и дружеская атмосфера – залог успеха в любом деле!»

Финал «Народных игр от Бабра» состоится 25 сентября. Прошедшие отбор команды ждут мини-футбол, легкоатлетическая эстафета 4х100, перетягивание каната и «веселая эстафета». Всем участникам вручат подарки от партнеров и спонсоров, а победители получат спецприз от мэра Иркутска Руслана Болотова.

ИА «ИркСиб», фото предоставлено организаторами.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Иркутске прошел первый этап городской олимпиады «Народные игры от Бабра»
17:32
120
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жители Иркутска подают заявки по программе "Народные инициативы" в 2022 году в комитеты по управлению городскими округами.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Прием заявок по программе «Народные инициативы» стартовал в Иркутске
Свое преждложение можно оставить в одном их четырех комитетах по управлению городскими округами до 24 октября. В комитетах по управлению городскими округами принимают заявки от жителей Иркутска по программе «Народные инициативы» в 2022 году.
ИркСиб 4 дня назад 0
В Иркутске собирают предложения от жителей в программу «Народные инициативы»
С 12 по 24 октября в Иркутске идет прием предложений от жителей для включения в программу «Народные инициативы» в 2022 году.
Irk.Today 4 дня назад 0
13.10.2021 «Золотой фонд Сибири» - межвузовский проект поддержки и сопровождения талантливых школьников. Принять участие в олимпиаде могут школьники 8-11 классов, а также студенты организаций профессионального образования.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области в ходе рабочего визита в Нижнеудинск посетили общественные и дворовые территории города.
Альтаир 2 дня назад 0