Бронзовый призёр паралимпийских игр Роман Тарасов прилетел в Иркутск

В аэропорту его встречали друзья и родственники, председатель Всероссийского общества слепых и сотрудники регионального минспорта. Роман Тарасов занимается лёгкой атлетикой в Саянске.

На паралимпиаде в Токио он выступал в беге слепых на дистанции в 100 метров. В финале он показал результат 10 целых и 88 сотых секунды.

— Не видели давно. Месяца два-три. Переживали очень сильно. Аж прыгали все. Соскучились. Молодец. Он долго к этому стремился, — говорит отец Романа Тарасова Сергей Тарасов.

Помимо бронзы паралимпиады в карьере Тарасова была аналогичная награда чемпионата мира, золото и серебро европейского первенства. В последний день августа министр спорта России Олег Матыцин подписан указ о присвоении Роману звания «Заслуженный мастер спорта».

— Соревнования оцениваю, что провёл отлично. Конечно, впереди три года подготовки к Парижу. Я не собираюсь отступать. В Париже, я думаю, эта бронза с отливом золота будет золотая. Какие эмоции испытываю? Это, наверное, был долгий путь возвращения домой из всех соревнований, в которых я участвовал, — говорит бронзовый призёр Паралимпийских игр Роман Тарасов.

19:22
174
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Режим повышенной готовности ввели в Иркутске
В рамках действия особого противопожарного периода и содействия федеральной противопожарной службе ГУ МЧС России по региону на территории Иркутска 18 мая с 17.00 установлен режим "повышенная готовность".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Заксобрание: план развития гемодиализных центров Иркутской области требует коррекции
Депутаты Заксобрания Иркутской области рекомендовали министерству здравоохранения скорректировать дорожную карту по развитию гемодиализных центров в регионе.
Irk.ru 6 дней назад 0
Министерство лесного комплекса Иркутской области впервые приобрело водосливные устройства, предназначенные для транспортировки и сбрасывания воды в полете с вертолетов различных модификаций для тушения лесных пожаров.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Восьмибалльные пробки "взяли в плен" центр Иркутска вечером 18 мая
Автомобилисты попали в восьмибалльные пробки в центре Иркутске сегодня, 18 мая. По информации сервиса "Яндекс.Пробки" (0+), средняя скорость движения на загруженных участках составляет 3-5 км/ч. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутске вынесли приговор за вырубку леса на 480 млн рублей в "Туколони"
В среду, 18 мая, в Иркутске Кировский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывших министра лесного комплекса Приангарья и трех чиновников.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0