Трое иркутян осуждены за коммерческий подкуп

В Иркутске Свердловский районный суд вынес приговор троим местным жителям, которым инкриминировали коммерческий подкуп и посредничество в коммерческом подкупе.

Следствие и суд установили, что начальник одного из отделов АО «Верхнечонскнефтегаз» при помощи главного специалиста отдела по снабжению материально-техническими ресурсами Управления по снабжению и управлению запасами материально-технических ресурсов АО «Верхнечонкнефтегаз» и гражданином, не работающим в данном АО, совершил коммерческий подкуп. В рамках заключенного заказчиком (АО) и поставщиком (ООО) договора поставки материально-технических ресурсов у последнего не было возможности поставить металлический профиль. Это повлекло за собой принятие мер согласно законодательству РФ и локальным нормативным актам АО. Фигурант при посредничестве незаконно получил от представителя ООО 110 тысяч рублей в качестве взятки, а взамен не проводил претензионно-исковую работу в отношении компании и повторно включил поставки металлического профиля в документы на новую закупочную комиссию АО.

В итоге суд признал всех замешанных в деле граждан виновными в преступлении. Один из них оштрафован на 1 млн рублей и лишен права занимать управленческие, организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности в коммерческих организациях на два года. Два других оштрафованы на 300 тысяч и 100 тысяч рублей соответственно. В ходе предварительного следствия для возмещения причиненного вреда на имущество фигурантов был наложен арест на сумму более чем 9,5 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Иркутской области.

Трое иркутян осуждены за коммерческий подкуп
21:14
384
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
11 мая в Иркутске снова обещают пасмурную погоду. Температура до +10°C. Ветер северо-западный до 8 метров в секунду. Об этом сообщает Gismeteo. По области переменная облачность, местами умеренный дождь, мокрый снег.
Альтаир 6 дней назад 0
Более 15 тысяч иркутян приняли участие в голосовании за объекты благоустройства
Голосование продолжается, в нем может принять участие каждый горожанин старше 14 лет.
ИркСиб 6 дней назад 0
Более 15 тысяч иркутян отдали свои голоса за объекты благоустройства
В Иркутске продолжается онлайн-голосование за общественные территории, которые благоустроят в следующем году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». В нем приняли участие уже более 15 тысяч иркутян.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
За объекты благоустройства проголосовали 15 тысяч иркутян
В Иркутске продолжается онлайн-голосование за общественные территории, которые благоустроят в следующем году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды».
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутянин предстанет перед судом за посягательство на жизнь полицейского
Ему грозит до 20 лет лишения свободы. 30-летний ранее неоднократно судимый житель Иркутска предстанет перед судом по обвинению в посягательстве на жизнь сотрудника полиции.
ИркСиб 6 дней назад 0