Модельные библиотеки создадут в Братске и Бирюсинске в 2022 году

В Приангарье в 2022 году создадут две модельные библиотеки в Братске и Бирюсинске. Минульт РФ подвело итоги отборочного конкурса. В рамках нацпроекта «Культура» из федеральной казны они получат по пять млн рублей. Создание таких учреждений поддерживает губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

— Мы рады, что в нашем регионе станет больше модельных библиотек. В век цифровизации и технических возможностей они должны быть современными и востребованными, в том числе у молодого поколения, — отметила министр культуры и архивов иркутской области Олеся Полунина.

В библиотеке семейного чтения №5 Централизованной библиотечной системы Братска появятся зоны для отдыха, учебы, общения, творчества. В частности, заработает сенсорная комната для развития воображения и фантазии у детей, чиллаут-зона для прослушивания музыки для снятия психического напряжения.

А в библиотеке Бирюсинска появится площадка для неформального общения и социального взаимодействия. В учреждении создадут многофункциональный зал-трансформер, коворкинг-зону, библиокафе и конференц-зал.


Модельные библиотеки создадут в Братске и Бирюсинске в 2022 году
07:06
172
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
К 15 сентября из библиотеки Бирюсинска сделают современную модельную
В библиотеке Бирюсинска в рамках нацпроекта «Культура» создают современную модельную библиотеку. На это из федерального бюджета направлено 5 миллионов рублей. Основная идея модернизации – библиотека как «третье место» после дома и работы.
Тайшет24 4 часа назад 0
Крупный пожар произошел ночью в Братске
День Победы в Братске завершился крупным пожаром. Около полуночи в жилом районе Чекановский загорелось некое "административно-бытовое здание", которое тушили полтора часа.  Пожарные узнали о происшествии в 23:38 по местному времени 9 мая.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Глава одного из поселений Братского района предстанет перед судом за служебный подлог и мошенничество. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
Главу посёлка Зяба в Братском районе будут судить за незаконное повышение себе зарплаты
Главу Зябы будут судить за незаконное повышение себе зарплаты. Соответствующее уголовное дело в отношении Елены Фатфулиной отправили в суд.
ТК Город 6 дней назад 0