В Тайшетском районе уборочная — в самом разгаре

Все сельхозпредприятия Тайшетского района к 15 сентября приступили к уборочной. Средняя урожайность зерновых культур составляет 18 ц/га. На сегодня убрано 30 процентов площадей зерновых культур, что составляет 2907 гектаров, намолочено 5234 тонны зерна.

Ожидаемый валовый сбор зерна составит 24700 тонн. Если не подведёт погода, то планы по производству зерна будут выполнены. В текущую уборочную страду также предстоит убрать 14 гектаров овощей и 8 гектаров картофеля. Для успешного проведения зимовки скота заготовлено сочных кормов 37539 тонн или 101 процент к плану, грубых кормов 7967 тонн или 89 процентов к плану. Заготовка грубых кормов продолжается.

— Весенне-летний сезон выдался непростым для аграриев Тайшетского района. Если раньше между посевной, сенокосом и уборкой урожая удавалось делать небольшие перерывы, чтобы передохнуть и привести технику в порядок, то нынче с трактора — сразу на косилку, с косилки — на комбайн. Холодно, дожди. Ловим каждый погожий час, — говорит Марина Конькова, начальника отдела сельского хозяйства администрации Тайшетского района.

По информации районной администрации.

В Тайшетском районе уборочная — в  самом разгаре
09:46
85
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Тайшетском районе возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц
Из-за несоблюдения противопожарного режима пожаре в селе Половино-Черемхово сгорели жилые дома, почта и школа.
ИркСиб 6 дней назад 0
Люди задыхаются. Несколько лесных пожаров действует на территории Тайшетского района
Над населённым пунктами Тайшетского района вновь висит смог – дышать сегодня явно труднее, чем накануне. По оперативной информации, в настоящий момент в районе действует как минимум четыре лесных пожара.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Тайшетском районе возбудили уголовное дело о халатности после пожара, уничтожившего школу и дома
В Тайшетском районе возбудили уголовное дело о халатности после пожара, уничтожившего школу и дома.
ТК Город 6 дней назад 0
Двух лосят спасли пожарные в Тайшетском районе
13 мая во время тушения лесного пожара невдалеке от села Берёзовка Тайшетского района внимание огнеборцев привлекли странные звуки, раздающиеся из зарослей. Оказалось, что там, в кольце огня, находились два маленьких лосёнка.
Тайшет24 5 дней назад 0