Капитана затонувшего на Лене судна приговорили к году ограничения свободы

Ущерб превысил 10 миллионов рублей.

Киренский районный суд признал капитана затонувшего на реке Лене судна виновным по части первой статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба). С учетом мнения государственного обвинителя, мужчину приговорили к одному году ограничения свободы, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры в четверг, 16 сентября.

В сентябре 2019 года подсудимый управлял буксиром, который перевозил сборный груз на двух баржах из Усть-Кута в город Ленск в Якутии. Из-за неисправности одной из барж, о которой капитан знал до выхода из порта, судно и баржа затонули вместе с грузом на территории Киренского района. Ущерб превысил 10 миллионов рублей.

Отмечается, что расследование по уголовному делу вели следователи Братского СО на транспорте Восточного Межрегионального СУ на транспорте СК РФ. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Капитана затонувшего на Лене судна приговорили к году ограничения свободы
10:02
128
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутске отца и дочь приговорили к лишению свободы за контрабанду леса стоимостью более 10 млн рублей.
ТК Город 4 дня назад 0
При поддержке АНХК Музей часов реализовал проект для людей с ограниченными возможностями
Ангарская нефтехимическая компания оказала помощь городскому Музею часов в проекте «Музей для всех», реализованном в рамках государственной программы «Доступная среда».
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Саянск стал зоной свободной от ношения медицинских масок
Мэр Саянска Олег Боровский отменил обязательное ношение медицинских масок в городе из—за низких показателей заболеваемости коронавирусом.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Шелеховский районный суд вынес приговор в отношении двух бывших сотрудников Шелеховского районного отдела службы судебных приставов. Женщины обвиняются в получении взяток.
Irk.ru 3 дня назад 0
Начальник ангарского СИЗО-6 обещал заключённому свободу за ремонт канцелярии
Начальник ангарского СИЗО-6 Алексей Иванов, назначенный начальником СИЗО-6 в 2021 году, пообещал заключённому Александру Бункину освобождение по УДО, если тот отремонтирует канцелярию.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0