Капитана затонувшего на Лене судна приговорили к году лишения свободы

В сентябре 2019 года подсудимый работал капитаном буксира и выполнял рейс из Усть-Кута (Иркутская область) в Ленск (Якутия). На двух баржах он перевозил сборный груз, однако одна из них оказалась неисправной и затонула вместе со всем содержимым. Следствие установило, что мужчина знал о том, что судно протекает, однако все равно вышел в плавание. Причиненный владельцам груза ущерб оценивается свыше 10 млн рублей.

Киренский районный суд признал обвиняемого виновным в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на один год. С учетом наличия смягчающих вину обстоятельств. 

Капитана затонувшего на Лене судна приговорили к году лишения свободы
10:18
108
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутске отца и дочь приговорили к лишению свободы за контрабанду леса стоимостью более 10 млн рублей.
ТК Город 4 дня назад 0
До шести лет лишения свободы грозит усольчанину за размещение в интернете запрещенную информацию. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ по Иркутской области.
ТК Город 11 часов назад 0
Саянск стал зоной свободной от ношения медицинских масок
Мэр Саянска Олег Боровский отменил обязательное ношение медицинских масок в городе из—за низких показателей заболеваемости коронавирусом.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Шелеховский районный суд вынес приговор в отношении двух бывших сотрудников Шелеховского районного отдела службы судебных приставов. Женщины обвиняются в получении взяток.
Irk.ru 3 дня назад 0
Начальник ангарского СИЗО-6 обещал заключённому свободу за ремонт канцелярии
Начальник ангарского СИЗО-6 Алексей Иванов, назначенный начальником СИЗО-6 в 2021 году, пообещал заключённому Александру Бункину освобождение по УДО, если тот отремонтирует канцелярию.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0