Мошенники выманили у 71-летней иркутянки почти три миллиона рублей

Часть из этих денег она взяла в кредит.

Очередное мошенничество с крупным ущербом произошло в Иркутске. Жертвой стала 71-летняя местная жительница. Отдать деньги ее уговаривали сразу несколько человек, представившихся сотрудниками банка, службы безопасности и полиции, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области в четверг, 16 сентября.

Сначала пенсионерке позвонила неизвестная, представившаяся сотрудницей банка, и под видом проверки информации узнала данные о счетах потерпевшей и суммах, которые на них хранятся. Затем она заявила, что деньги пытаются похитить, после чего в разговор включился «сотрудник службы безопасности банка».

«Для предотвращения хищения денег потребовалось срочно обналичить всю сумму и перевести на якобы безопасные сейфовые ячейки, которые, со слов мужчины финансовая организация уже оформила на имя пенсионерки. Доверчивая женщина последовала указаниям неизвестного и выполнила требуемое», – отмечают в полиции.

Затем пенсионерке вновь позвонили и сообщили о якобы оформленных на ее имя кредитах. Под предлогом их погашения женщину уговорили оформить кредит и перевести средства на продиктованные номера счетов. В уговорах участвовал лже-полицейский, который якобы занимается поимкой тех самых мошенников и просил женщину следовать указаниям банковских служащих.

В результате иркутянка перевела аферистам почти три миллиона рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции разыскивают мошенников.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Мошенники выманили у 71-летней иркутянки почти три миллиона рублей
10:18
114
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутянка перевела мошенникам более 3 миллионов рублей
В Иркутской области участились случаи мошенничества по телефону и в интернете.
АиФ Иркутск 7 часов назад 0
Полиция: Братчане перевели мошенникам 80 миллионов рублей с начала года
Пострадавшие не соблюдали правила финансовой грамотности. В Приангарье полицейские в этом году зафиксировали рост дистанционных краж и мошенничеств в отношении жителей региона.
ИркСиб 3 дня назад 0
С начала года мошенники обманули братчан на 80 миллионов рублей
В Иркутской области полицейские фиксируют значительный рост числа дистанционных мошенничеств. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, с начала года жители Братска из-за действий аферистов потеряли 80 миллионов рублей.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Более 80 миллионов рублей братчане передали в руки мошенников
Мошенники продолжают наживаться на доверчивых жителях Братска. Только с начала текущего года братчане, поддавшись на уловки аферистов, лишились более 80 миллионов рублей.
ТК Город 2 дня назад 0
Ангарчанин подарил мошенникам более полутора миллионов рублей
Мошенники обманули жителе Ангарска, убедив их взять кредиты и перевести полученные деньги на счета преступников.  Стражи порядка выяснили, что 41-летнему главе семьи из Ангарска в минувшую пятницу днем поступил звонок от незнакомки.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0