Братчанин получил условный срок и штраф 100 тысяч рублей за обналичивание 160 млн рублей

Житель Братска осужден за незаконную банковскую деятельность. Мужчина почти 9 лет занимался обналичиванием денег, удерживая отпределенный процент от сделки в качестве комиссии. Он признан виновным по ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере) и получил 2,5 года условно и штраф 100 тысяч рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.

По версии следствия, мужчина в период с 2011 по 2019 годы через пять подконтрольных ему фиктивных фирм, четыре из которых были оформлены на подставных лиц, посредством использования их расчетных счетов, открытых в нескольких кредитных организациях, организовал получение денег от лиц, желавших воспользоваться услугами по обналичиванию денег.

Братчанин получил условный срок и штраф 100 тысяч рублей за обналичивание 160 млн рублей
10:36
213
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
На строительство домов в Тулуне из резервного фонда Правительства РФ направят 881 миллион рублей
На строительство многоквартирных домов в микрорайоне Угольщиков в Тулуне из резервного фонда Правительства Российской Федерации направят более 881 миллиона рублей.
Irk.ru 6 дней назад 0
Правительство России направит Бурятии 2,5 миллиарда рублей на очистные на Байкале
В 2022 году республика Бурятия получит 2,5 миллиарда рублей на реконструкцию очистных сооружений в рамках федерального проекта «Сохранение озера Байкал». Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства Михаил Мишустин 11 мая.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутске отца и дочь приговорили к лишению свободы за контрабанду леса стоимостью более 10 млн рублей.
ТК Город 6 дней назад 0
Миллионы семей в России смогут получить еще более выгодную льготную ипотеку
Президент России Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам сделал важное заявление относительно льготной ипотеки. Миллионы семей получат новые возможности улучшить свои жилищные условия.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
На ремонт и ввод в эксплуатацию КОС на Байкале добавят 8 млрд рублей
В правительстве РФ приняли решение направить дополнительно 8 млрд рублей для финансирования ремонта и строительства очистных сооружений на Байкале. Об этом рассказал член Генсовета ВПП "Единая Россия", депутат Госдумы Александр Якубовский.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0