В России ужесточили наказание за шторки и каркасные сетки в авто

Российские водители пожаловались на штрафы за шторки и каркасные сетки на передних стеклах автомобилей.

Раньше сотрудники ГИБДД ограничивались предупреждением. Теперь же нарушителям надо заплатить 500 рублей, а потом снять шторки в течение 10 дней. Это если повезет. Некоторым владельцам транспортных средств приходится снимать шторки прямо там, где их остановил госавтоинспектор. О таких случаях пишет «Российская газета» со ссылкой на Autonews.

Издание ссылается на техрегламент Таможенного союза и ПДД, в котором указано, что посторонние предметы не должны ограничивать обзор водителя. То есть сетки и шторки приравняли к тонировочной пленке, которая на передних боковых стеклах запрещена.

В ГИБДД подчеркивают, что инспектор имеет право изъять неправильно установленные шторки прямо на месте. Если же такую манипуляцию проделать невозможно, водитель должен в указанный срок сам устранить нарушение, в противном случае последуют более жесткие меры — в частности приостановка регистрации машины.


 
В России ужесточили наказание за шторки и каркасные сетки в авто
10:50
110
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Какие продукты подоражают меньше всего в России - прогноз аналитика
Основатель и генеральный директор информационно-аналитического агентства INFOLine Иван Федяков Иван Федяков считает, что цены на продовольствие в России растут неравномерно.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сожжет за 5 секунд: на вооружении российской армии появились комплексы нового поколения
Предыстория:  На АвтоВАЗЕ снова вводят простой О том, какое оружие используют российские военнослужащие на территории Украины во время спецоперации, рассказал вице-премьер РФ Юрий Борисов
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Андрей Турчак: «Единая Россия» предлагает масштабировать региональные практики поддержки военнослужащих, участвующих в спецоперации, на всю страну
Военнослужащим, которые участвуют в специальной военной операции на Украине, их семьям и детям необходима не только федеральная поддержка, но и региональная.
ТК Город 6 дней назад 0
Россиянам предоставили ипотечные маневры – обрадует тех, кто мечтает о квадратных метрах
Предыстория:  Рефинансируют ли россиянам льготную ипотеку, взятую под 12%, на 9% Российские власти сообщают об увеличении размера для льготной и кредитной ипотеки.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Еще одно российское село украинские вооруженные силы обстреляли из минометов
Предыстория:  На АвтоВАЗЕ снова вводят простой Уже не первое российское село было обстреляно за последние несколько дней со стороны Украины.
IrkutskMedia 6 дней назад 0