Житель Братска получил условный срок за незаконное обналичивание 160 млн рублей

Суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Братска. Его признали виновным в незаконной банковской деятельности, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере. По данным следствия, получая деньги от клиентов пяти подконтрольных ему фиктивных фирм, мужчина обналичил 160 млн рублей. При этом его доход составил 9 млн рублей. Злоумышленника приговорили к условному сроку и оштрафовали на 100 тысяч рублей. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.

Отмечается, что мужчина в период с 2011 по 2019 годы через пять подконтрольных ему фиктивных фирм, четыре из которых были оформлены на подставных лиц, посредством использования их расчетных счетов, открытых в нескольких кредитных организациях, организовал получение денег от лиц, желавших воспользоваться услугами по обналичиванию средств. 

Житель Братска получил условный срок за незаконное обналичивание 160 млн рублей
11:06
116
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Главу посёлка Зяба в Братском районе будут судить за незаконное повышение себе зарплаты
Главу Зябы будут судить за незаконное повышение себе зарплаты. Соответствующее уголовное дело в отношении Елены Фатфулиной отправили в суд.
ТК Город 6 дней назад 0
Глава села в Братском районе незаконно повысила себе зарплату
В Братском районе Иркутской области будут судить главу одного из сельских поселений. Женщину обвиняют в служебном подлоге и мошенничестве.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Главу МО из Братского района будут судить за незаконное завышение зарплаты
В суд направили уголовное дело в отношении главы Зябинского муниципального образования Братского района. Ее обвиняют в служебном подлоге и мошенничестве с использованием служебного положения.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Глава сельского поселения Зяба Братского района Иркутской области предстанет перед судом за совершение служебного подлога и мошенничества. Об этом сообщает "Наш Север".
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении главы Зябинского муниципального образования Братского района.
Irk.ru 5 дней назад 0