Штрафы и предписания: из-за какого нововведения водителей могут лишить прав

Автомобильные шторки и каркасные сетки приравняли к тонировке. Теперь инспекторы ГИБДД выписывают штрафы и заставляют водителей снимать шторки, ссылаясь на ограничение обзорности. Раньше инспекторы ГИБДД ограничивались штрафом в 500 рублей или предупреждением, а сейчас вместе со штрафом стали выдавать автомобилистам предписание о снятии шторок в указанный срок или вообще заставляют снимать их на месте. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на AUTONEWS (18+). 

Все дело в том, что каркасные шторки подвели под определения из Техрегламента о внесении изменений в конструкцию автомобиля.

Штрафы и предписания: из-за какого нововведения водителей могут лишить прав
11:08
629
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Апофигист
09:10
Обзорность здесь не при чем, по всей стране, не иначе, будет введена система распознавания лиц, как в Москве. Большой брат не спит!
Загрузка...
Новости по теме:
«Полюс Вернинское» проводит обучение водителей карьерных самосвалов
Учебно-курсовой комбинат компании «Полюс Вернинское» продолжает подготовку профессиональных кадров.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Свыше тысячи пьяных водителей привлекли к ответственности в Иркутске и районе за 2022 год
Свыше тысячи водителей, которые находились за рулем авто в нетрезвом состоянии, привлекли к административной ответственности за четыре месяца текущего года на территории Иркутска и Иркутского района. При этом в 33 случаях они стали участниками ДТП.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Водителей начали штрафовать за разговоры по телефону пассажиров
Предыстория:  За одно нарушение, о котором мало кто знает из водителей, придется 10 дней ходить в ГИБДД Водителям начали приходить новые штрафы за разговоры по телефону пассажиров.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Карман водителей поредеет, а бюджет пополнится – "спасибо" новым пошлинам
Предыстория:  Зря забыли про этот способ против угона авто – воры просто лютуют За тюнинг машины будет введена госпошлина — законопроект об этом принят депутатами Госдумы в первом чтении.
IrkutskMedia 16 часов назад 0