Правительство Приангарья перечислило компенсации семьям погибших в авиакатастрофе под Казачинским

Четыре миллиона рублей выделили из резервного фонда региона.

Topic
Крушение самолета L-410   
  • В Иркутск направили еще четверых пострадавших в крушении самолета L-410 под Казачинским
  • Правительство Приангарья перечислило материальную помощь пострадавшим в авиакатастрофе под Казачинским

Правительство Иркутской области перечислило по одному миллиону рублей семьям погибших в авиакатастрофе в Казачинско-Ленском районе. Об этом распорядился губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сразу после трагедии. На эти цели выделили четыре миллиона рублей из резервного фонда региона, сообщает пресс-служба областного правительства в четверг, 16 сентября.

Напомним, после жесткой посадки самолета L-410 недалеко от села Казаченское погибли четыре человека – трое пассажиров и один член экипажа. 12 человек пострадали.

15 сентября областное правительство перечислило им компенсации. Пострадавшим в тяжелом состоянии перечислили по 500 тысяч рублей, с травмами средней степени тяжести – по 250 тысяч. Пассажирам с легкими травмами выплатили по 100 тысяч рублей. В региональном правительстве пояснили, что при необходимости, если врачи переквалифицируют степень тяжести травм пострадавших, им будет произведена доплата.

Как ранее сообщал «ИркСиб», в Казачинско-Ленской районной больнице остались пятеро пострадавших в авиакатастрофе. Двое пациентов, которые отказались от госпитализации в первый день после катастрофы, позже обратились за медицинской помощью, их госпитализировали. Еще четверых 15 сентября доставили бортом санавиации в Иркутскую областную больницу. Все пациенты находятся в стабильном состоянии. У троих пострадавших, которых доставили в Иркутск ранее, уже наблюдается положительная динамика. У каждого из них диагностированы скелетные травмы.

Напомним, двухмоторный самолет L-410 летел ночью из Иркутска в Казаченское и совершил жесткую посадку в четырех километрах от места прибытия. На борту находилось два члена экипажа и 14 пассажиров.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Правительство Приангарья перечислило компенсации семьям погибших в авиакатастрофе под Казачинским
11:40
95
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
15.10.2021 Правительством региона прорабатывается решение по проведению индексации окладов работников бюджетной сферы. Об этом сегодня заявил первый заместитель Губернатора Иркутской области – Председатель Правительства региона Константин Зайцев.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Правительство Иркутской области прорабатывает решение по проведению индексации окладов работников бюджетной сферы. Об этом сегодня заявил первый заместитель губернатора Иркутской области – председатель правительства региона Константин Зайцев.
Альтаир 6 дней назад 0
Правительство Иркутской области увеличит оклады более 139 тысячам бюджетников
Правительством региона прорабатывается решение по проведению индексации окладов работников бюджетной сферы.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Об этом сообщил первый заместитель губернатора региона — председатель правительства Константин Зайцев. Он заявил, что пройдёт заседание трехсторонней комиссии.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Правительство Иркутской области проиндексирует оклады бюджетников
Правительство региона прорабатывает решение по индексации окладов работников бюджетной сферы, заявил первый заместитель губернатора Константин Зайцев.
Тайшет24 6 дней назад 0