Федеральный бюджет направит по пять млн рублей двум библиотекам Приангарья

Ещё две модельные библиотеки появятся в Иркутской области в 2022 году.

Статья по теме Ресайклинг-арт: красота из мусора. Как создается искусство из отходов Как сообщает пресс-служба правительства региона, на обновление библиотек в Братске и Бирюсинске федеральный бюджет направит по пять млн рублей. Так, в библиотеке семейного чтения №5 Братска появятся зоны для отдыха, учёбы, общения, творчества и развития различных возрастных категорий. Например, будет организована сенсорная комната «Капитошка и даже чиллаут-зона «СтартТинейджер» для подростков.

Станет модельной и единственная библиотека Бирюсинска. Основная идея её модернизации – библиотека как третье место после дома и работы. Это площадка для неформального общения и социального взаимодействия людей. В ней появятся многофункциональный зал-трансформер для размещения печатных документов в открытом доступе, коворкинг-зона, где можно будет работать и заниматься творчеством, библиокафе, конференц-зал.

Напомним, в Иркутской области модельные библиотеки начали создавать в 2019 году. Сейчас в регионе действуют девять таких учреждений. До конца этого года отроются ещё шесть в Усолье-Сибирском, Усть-Илимске, Саянске, Тулуне, Железногорске-Илимском и селе Тургеневка Баяндаевского района.

Федеральный бюджет направит по пять млн рублей двум библиотекам Приангарья
11:40
237
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Муниципалитеты Приангарья смогут заместить рыночный долг бюджетным кредитом
Порядок, критерии и условия предоставления кредитов определят на федеральном уровне.
ИркСиб 5 дней назад 0
В Приангарье муниципалитеты смогут заместить рыночный долг бюджетным кредитом
Минфин РФ направил на рассмотрение комиссии Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований распределение бюджетных кредитов для погашения долгов субъектов государства и муниципальных образований.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Семьи погибших в пожаре в СНТ "Моргудон" получат 1 млн рублей из бюджета Приангарья
Предыстория:  429 пожаров произошло в Приангарье с начала мая из-за неосторожного обращения с огнем Единовременную выплату в размере 1 млн рублей получат члены семей граждан, погибших при
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Девять тысяч школьников прошли профессиональные пробы в Приангарье
10.05.2022 В Иркутской области подвели итоги Недели профессиональных проб. В них участвовали более 9 тысяч школьников.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Глава Зябинского МО в Приангарье ответит в суде за мошенничество и служебный подлог
Сотрудники СУ СК России по Иркутской области завершили расследование уголовного дела в отношении главы Зябинского муниципального образования Братского района. Женщина обвиняется по ч. 3 ст.
IrkutskMedia 6 дней назад 0