Пожилая иркутянка перевела мошенникам почти три млн рублей

Почти три млн рублей перевела мошенникам 71-летняя жительница Иркутска.

Статья по теме Тройная защита от мошенников. Как банки противостоят IT-аферистам Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, позвонившая ей на телефон женщина представилась сотрудником банка и поинтересовалась об имеющихся счетах и их суммах пенсионерки. Когда она узнала, что в банках хранится немало денег, она, под предлогом проверки информации, попросила назвать номер банковской карты. После этого сразу же в разговор включился лже-сотрудник службы безопасности, который «выяснил», что эти средства кто-то хочет украсть, а поэтому нужно немедленно их снять с карты и перевести на безопасные сейфовые ячейки, которые уже оформлены на имя пенсионерки. Доверчивая женщина последовала указаниям неизвестного. Но аферисты не унимались. В следующем разговоре они сообщили, что на имя женщины неизвестные оформили кредит, и для их погашения следует также немедленно подать онлайн заявку на кредитование, а полученные средства перевести на указанные счета. Подтвердил факт кредитования и вступивший в переговоры лже-полицейский. Таким образом иркутянка перечислила почти 3 миллиона рублей.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело.

Пожилая иркутянка перевела мошенникам почти три млн рублей
11:54
139
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Мошенники похитили майнинговое оборудование на 1,5 млн рублей в Приангарье
Сразу двое жителей Иркутской области, у которых украли майнинговое оборудование, обратились в полицию. Оказалось, что доступ к технике был практически не ограничен.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Мошенники похитили у врача из Ангарска более миллиона рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Ангарскому городскому округу.
ТК Город 2 дня назад 0
Врач из Ангарска отдала мошенникам больше миллиона рублей
52-летняя врач из Ангарска за два дня отдала мошенникам 1 миллион 111 тысяч рублей личных и кредитных средств и едва не заложила квартиру. Об этом «АиФ-Иркутск» рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
Правительство РФ направит более 880 миллионов рублей на строительство домов в Тулуне
Новые квартиры получат 320 семей из Тулуна, Тулунского района, поселков Куйтун и Залари.
ИркСиб 6 дней назад 0
Миллион рублей потратят в Тайшете на уличное освещение
1 миллион 79 тысяч потратят в Тайшете на восстановление уличного освещения. В аукционе на этот счёт приняли участие три компании, а победу одержала та, что предложила наименьшую цену.
Тайшет24 6 дней назад 0