Увеличить предельный размер социального налогового вычета предложили в России

Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов предлагает увеличить предельный размер социального налогового вычета, который сейчас составляет 120 тысяч рублей, для отдельных категорий населения, в частности для многодетных семей, с учетом инфляции и падения доходов населения. В тексте письма говорится о том, что установленные лимиты для получения социального вычета не пересматривались более 10 лет в отношении стоимости обучения и 6 лет в отношении общей предельной суммы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ТАСС. 

В настоящее время указанные лимиты не соответствуют уровню дохода граждан по сравнению с 2007 или 2015 годом, а также не отражают реальных инфляционных процессов. По словам Андрея Кутепова, размер расходов на обучение, принимаемый для расчета налогового вычета, был установлен в 2007 году, а предельная сумма, принимаемая к вычету, — в 2015 году.

Увеличить предельный размер социального налогового вычета предложили в России
12:26
116
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Госдуме предложили увеличить отпуск на неделю отдыхающим в России
Дополнительную неделю оплачиваемого отпуска необходимо предоставить тем гражданам, которые проведут не менее двух недель отдыха на российских курортах. С таким предложением выступил депутат Госдумы Султан Хамзаев.
Irk.ru 3 дня назад 0
Минприроды предложило ослабить нормы сбросов в Байкал
Предыстория:  "Росатом" планирует завершить работы по ликвидации отходов Байкальского ЦБК в 2024 году Министерство природных ресурсов намерено серьезно снизить требования к сбросам сточны
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области жителям села Половино-Черемхово предложили построить школу-детсад
Судьбу сгоревшей школы обсуждали жители села Половино-Черемхово с чиновниками правительства Иркутской области, направленными в командировку по поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Лариса Егорова предложила объединить силы депутатов Заксобрания и Госдумы в борьбе за спасение Братского целлюлозно-бумажного колледжа
Подключить всех депутатов Законодательного Собрания Иркутской области, представителей всех фракций в Государственной Думе к борьбе за спасение Братского целлюлозно-бумажного колледжа от оптимизации предложила вице-спикер областного парламента Лариса
ТК Город 6 дней назад 0
Иркутская область заняла 21 место в рейтинге социально-экономического положения регионов
По итогам 2021 года Иркутская область заняла 21 место в рейтинге социально-экономического положения регионов. Как сообщает РИА Новости, исследование составлено на основе ключевых показателей регионального развития.
Irk.ru 5 дней назад 0