Мошенники похитили у пенсионерки из Иркутска почти три миллиона рублей

На днях в полицию обратилась 71-летняя жительница Иркутска, заявив, что у неё украли около трех миллионов рублей. Сначала ей позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Он поинтересовался о накоплениях и под предлогом проверки информации попросил назвать номер банковской карты. Потом пенсионерку убедили, что на ее счете был зафиксирован взлом и деньги хотят похитить. Доверчивая женщина последовала указаниям мошенника и перевела все деньги на якобы безопасный счёт.

Спустя некоторое время женщине снова позвонили и напугали попыткой оформить на ее имя крупный кредит. Чтобы не допустить операцию, он снова перевела уже оформленную как займ сумму.  В итоге иркутянка перечислила почти три миллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело. Правоохранители проводят разыскные мероприятия по установлению личности звонивших.

12:42
113
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Более 17 млн рублей похитили при капремонте дорог в Иркутской области
Предыстория:  Аферисты похитили 150 тысяч рублей у пенсионерки из Иркутской области Сотрудники полиции завели уголовное дело по факту мошенничества более чем на 17 млн рублей при капиталь
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Подрядчик похитил 17 миллионов рублей при капремонте дорог в Нижнеудинске
Сотрудники управления по экономической безопасности и противодействию коррупции провели проверку исполнения муниципального контракта при капремонте дорог в Нижнеудинском муниципальном образовании.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Обвинение в оказании услуг, повлекших по неосторожности смерть человека (ч.2 ст. 238 УК РФ), предъявили трем жителям Иркутска.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Жители Иркутска в Нижнеудинске украли 17 миллионов на строительстве дорог
Более 17 млн рублей было украдено при исполнении муниципального контракта на капитальный ремонт автомобильных дорог Нижнеудинского муниципального образования.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Полиция: Братчане перевели мошенникам 80 миллионов рублей с начала года
Пострадавшие не соблюдали правила финансовой грамотности. В Приангарье полицейские в этом году зафиксировали рост дистанционных краж и мошенничеств в отношении жителей региона.
ИркСиб 3 дня назад 0