Свыше 9 млн рублей заработал Братчанин по незаконной банковской схеме

В 2011 году житель Братска через пять подконтрольных ему фиктивных фирм, четыре из которых были оформлены на подставных лиц, начал заниматься незаконным способом обналичивания денег. Все обналиченные через банковские карты и чековые книжки денежные средства за вычетом незаконного комиссионного вознаграждения он передавал «клиентам». Себе же забирал 6% комиссии. 

Махинацию раскрыли сотрудники СЧ СО Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте. Они задержали преступника в 2019 году. Таким образом за восемь лет братчанин смог обналичить более 160 миллионов рублей, заработав более девяти миллионов.

Братский городской суд из-за наличия на иждивении малолетнего ребенка назначил мужчине два с половиной года лишения свободы условно с испытательным сроком два года и штрафом в размере 100 тысяч рублей.


Свыше 9 млн рублей заработал Братчанин по незаконной банковской схеме
12:58
161
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Главу посёлка Зяба в Братском районе будут судить за незаконное повышение себе зарплаты
Главу Зябы будут судить за незаконное повышение себе зарплаты. Соответствующее уголовное дело в отношении Елены Фатфулиной отправили в суд.
ТК Город 6 дней назад 0
Глава села в Братском районе незаконно повысила себе зарплату
В Братском районе Иркутской области будут судить главу одного из сельских поселений. Женщину обвиняют в служебном подлоге и мошенничестве.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Семьям погибших при пожаре в СНТ Моргудон в Братске выплатят по миллиону рублей
По поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева правительство региона подготовило распоряжение о выплате по миллиону рублей членам семей погибших при пожаре в садоводстве Моргудон в Братске. Выплаты поступят до 13 мая 2022 года.
Irk.ru 6 дней назад 0
Пострадавшие на пожаре в Половино-Черемхово получили по 105 тысяч рублей
Во вторник стало известно, что восемь пострадавших на пожаре 7 мая в селе Половино-Черемхово в Тайшетском районе человек получили материальную помощь.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Главу МО из Братского района будут судить за незаконное завышение зарплаты
В суд направили уголовное дело в отношении главы Зябинского муниципального образования Братского района. Ее обвиняют в служебном подлоге и мошенничестве с использованием служебного положения.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0