Житель Братска незаконно обналичил более девяти миллионов рублей

Суд назначил ему два года условно и штраф.

Братский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, который с 2011 года по 2019 года через подставные фирмы обналичил более 9 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры в четверг, 16 сентября.

Судом и следствием установлено, что мужчина в период с 2011 по 2019 год через расчетные счета пяти подконтрольных ему фиктивных фирм, четыре из которых оформлены на подставных лиц, открытые в нескольких кредитных организациях, получал деньги от людей, которые хотели обналичить деньги. Обналиченные через банковские карты и чековые книжки средства за вычетом незаконного комиссионного вознаграждения он передавал «клиентам». В результате незаконной банковской деятельности братчанин обналичил более 160 миллионов рублей за девять лет. Удерживая при этом 6% в качестве комиссии, он получил незаконный доход на сумму более девяти миллионов рублей.

Братчанин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 172 Уголовного Кодекса (Незаконная банковская деятельность, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере). Уголовное дело расследовалось следственной частью следственного отдела Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте.

Суд с учетом мнения гособвинителя, а также полного признания вины подсудимого, его помощи расследовании преступления, отсутствия судимостей, наличия на иждивении малолетнего ребенка, признал мужчину виновным и назначил наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года со штрафом в размере 100 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Житель Братска незаконно обналичил более девяти миллионов рублей
12:58
153
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Главу МО из Братского района будут судить за незаконное завышение зарплаты
В суд направили уголовное дело в отношении главы Зябинского муниципального образования Братского района. Ее обвиняют в служебном подлоге и мошенничестве с использованием служебного положения.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Глава сельского поселения Зяба Братского района Иркутской области предстанет перед судом за совершение служебного подлога и мошенничества. Об этом сообщает "Наш Север".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении главы Зябинского муниципального образования Братского района.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Братске разыскивают женщину, которая могла присвоить забытые в банкомате 70 тысяч рублей
Оперативники Братска просят оказать содействие в установлении личности женщины, которая могла присвоить чужие денежные средства.
ТК Город 5 дней назад 0
Глава одного из поселений Братского района мошенническим путем увеличила себе зарплату
Она самостоятельно составила соответствующий документ и более двух лет пользовалась привилегией.
ИркСиб 6 дней назад 0