71-летняя иркутянка отдала мошенникам три миллиона рублей

В полицию Иркутска обратилась 71-летняя местная жительница и сообщила, что стала жертвой мошенников. Ей позвонила неизвестная, и представившись сотрудником банка, спросила об имеющихся в банках счетах и их суммах. Узнав о крупной сумме накоплений, звонившая попросила назвать номер банковской карты. В дальнейшей беседе выяснилось, что финансы якобы хотят похитить, поэтому в разговор включился сотрудник службы безопасности банка.

Он убедил пенсионерку, что нужно срочно обналичить всю сумму. Для этого необходимо перевести деньги на якобы безопасные сейфовые ячейки, которые, со слов мужчины финансовая организация уже оформила на имя пенсионерки. Доверчивая женщина последовала указаниям неизвестного и выполнила требуемое.

Спустя некоторое время звонок повторился. На этот раз злоумышленники сообщили собеседнице об оформленных на ее имя кредитах. Для их погашения аферист убедил жертву в онлайн режиме подать заявку на кредитование, а полученные средства перевести на указанные счета. Подтвердил озвученное лже-полицейский, который якобы занимается поимкой тех самых мошенников, и просил женщину следовать указаниям банковских служащих. Таким образом, использую двойную схему обмана, на счета неизвестных иркутянка перечислила почти три миллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело. Правоохранители проводят разыскные мероприятия по установлению личности звонивших.

14:02
222
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Врач из Ангарска отдала мошенникам больше миллиона рублей
52-летняя врач из Ангарска за два дня отдала мошенникам 1 миллион 111 тысяч рублей личных и кредитных средств и едва не заложила квартиру. Об этом «АиФ-Иркутск» рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
Мошенники похитили у врача из Ангарска более миллиона рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Ангарскому городскому округу.
ТК Город 2 дня назад 0
Правительство РФ направит более 880 миллионов рублей на строительство домов в Тулуне
Новые квартиры получат 320 семей из Тулуна, Тулунского района, поселков Куйтун и Залари.
ИркСиб 6 дней назад 0
Миллион рублей потратят в Тайшете на уличное освещение
1 миллион 79 тысяч потратят в Тайшете на восстановление уличного освещения. В аукционе на этот счёт приняли участие три компании, а победу одержала та, что предложила наименьшую цену.
Тайшет24 6 дней назад 0
На строительство домов в Тулуне из резервного фонда Правительства РФ направят 881 миллион рублей
На строительство многоквартирных домов в микрорайоне Угольщиков в Тулуне из резервного фонда Правительства Российской Федерации направят более 881 миллиона рублей.
Irk.ru 6 дней назад 0