Мария Василькова: Льготы в семьях с детьми должны получать оба родителя   

В частности, это касается социального контракта и бесплатного проезда на общественном транспорте.

Предложение о том, что меры поддержки в семьях с детьми должны получать оба родителя, озвучила уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова в ходе встречи с многодетными семьями. Об этом сообщает пресс-служба ИРО «Единой России» в четверг, 16 сентября.

Руководитель «Семейной приемной» и член общественного совета проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» Мария Василькова напомнила, что сегодня такие льготы может получить только один из родителей. По ее мнению, инициатива уполномоченного по правам ребенка поможет всем семьям.

«Я считаю, это очень хорошая инициатива. Сейчас зачастую при разработке мер социальной помощи для семьи учитывается только один родитель, который может ими воспользоваться. Это касается многодетных семей: например, один родитель имеет право ездить бесплатно, а второй — нет. Практика применения подобных мер показывает, что они требуют доработки», — говорит руководитель «Семейной приемной».

Также она уточнила, что в случае с социальным контрактом речь может идти о разных способах помощи. Мария Василькова рассказала, что наряду с этой инициативой готовятся более гибкие критерии к оценке нуждаемости семей в получении мер социальной поддержки. При корректировке будут обращать внимание на соотношение пособий и зарплаты, поскольку часть выплат семья перестаёт получать, если кто-то из её членов трудоустраивается.

Также Мария Василькова отметила, что для граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию, в Иркутской области работает программа «Социальный контракт». Благодаря этой программе человек получает средства и должен их потратить на повышение квалификации, собственное дело или личное подсобное хозяйство. В этом году было заключено 7050 таких контрактов. Это значит, что семь тысяч семей получили реальные инструменты по выходу из сложной жизненной ситуации.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Мария Василькова: Льготы в семьях с детьми должны получать оба родителя   
14:52
135
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В получении пособия по уходу за ребенком будут изменения – знать всем семьям
Предыстория:  В России запретят некоторым гражданам таксовать 17 мая депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, подготовленный группой сенаторов.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В России обяжут получать водительские права владельцев электросамокатов
Предыстория:  Водителей предупредили, что средняя стоимость запчастей по ОСАГО поднимется в цене В Совете Федераций предлагают ввести в России обязательные водительские права для владельц
IrkutskMedia 6 дней назад 0
18.05.2022 В Иркутской области подвели итоги отбора муниципальных образований для участия в подпрограмме «Молодым семьям - доступное жилье» в 2023 году. Были рассмотрены заявки от 35 муниципальных образований региона.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В Приангарье муниципалитеты получат премии за повышение доходной базы
В среду, 18 мая, в правительстве Иркутской области на заседании Экспертного совета по межбюджетным отношениям, состоявшемся под руководством председателя регионального кабмина Константина Зайцева, обсудили варианты премирования муниципалитетов за раб
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0