Уровень воды в Байкале достиг 457,2 метров и до конца сентября поднимется еще на 3 см

Уровень воды в Байкале продолжает расти. На сегодня, 16 сентября, он достиг 457,2 метров ТО (Тихоокеанская система высот — прим. автора) и до конца месяца он повысится еще на 3 см. Это на 15 см больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом рассказал Начальник ФГБУ Иркутское УГМС Азат Насыров во время пресс-конференции, которая прошла сегодня, 16 сентября в пресс-центре ИА «Интерфакс», пишет ИА IrkutskMedia.

«Это лето запомнилось большим количеством осадков, особенно в южных районах, что соответствующим образом отразилось на паводковой обстановке и привело к большой приточности воды в озеро Байкал. На сегодня уровень озера составляет 457,2 м ТО. Это на 20 см выше верхней отметки, установленной постановлением правительства по уровню озера Байкал, и на 15 см уровень выше, чем был 16 сентября 2020 года. В течении сентября уровень будет расти, но его интенсивность будет меньше. По нашим прогнозам, до конца месяца уровень поднимется еще на 3 см», — сказал Азат Насыров.

Уровень воды в Байкале достиг 457,2 метров и до конца сентября поднимется еще на 3 см
15:22
356
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Уровень лояльности клиентов ВСК по ДМС в 2022 году существенно вырос и достиг 59%
По итогам первого квартала 2022 года Страховой дом ВСК провел исследование уровня лояльности клиентов, оформивших полис добровольного медицинского страхования.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Водителей предупредили, что средняя стоимость запчастей по ОСАГО поднимется в цене
Предыстория:  В ГИБДД сказали точно, когда можно садиться за руль, если выпил На сайте Российского союза автостраховщиков опубликованы новые справочники оценки стоимости запчастей, а такж
IrkutskMedia 6 дней назад 0
ФК «Байкал» и «Иркутск» сыграют с чемпионами Сибири и Дальнего Востока
В четвертом туре чемпионата Сибири и Дальнего Востока по футболу команды «Байкал» и «Иркутск» встретятся с действующим чемпионом третьей лиги – ФСК «Распадская» из Междуреченска.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
На Байкале ослабят требования по сбросам сточных вод. Теперь уже точно? Снова Байкал, снова отходы. Министерство природы РФ в очередной раз пытается протолкнуть законопроект по снижению требований к сбросам сточных вод в Байкал.
Бабр 6 дней назад 0
Цех по розливу воды загорелся в Листвянке на Байкале
Предыстория:  В Ангарске огнеборцы спасли десять человек на пожаре в пятиэтажке В 11.
IrkutskMedia 6 дней назад 0