Мошенники выманили у пенсионерки из Иркутска почти 3 млн рублей

Предыстория: 
Эксперты рассказали, как мошенники могут использовать данные на чеке из магазина

Сотрудники МВД разыскивают мошенников, обманувших 71-летнюю жительницу Иркутска. Поверив лжесотрудникам банка и полиции, женщина лишилась почти 3 млн рублей, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области. 

На днях в дежурную часть обратилась 71-летняя иркутянка и рассказала о том, что ей на телефон позвонила неизвестная, и представившись сотрудником банка поинтересовалась о имеющихся в банках на имя заявительницы счетах и их суммах. Узнав о крупной сумме накоплений, под предлогом проверки информации, звонившая попросила назвать номер банковской карты. В дальнейшей беседе выяснилось, что финансы хотят похитить, поэтому в разговор включился сотрудник службы безопасности банка. Для предотвращения хищения денег потребовалось срочно обналичить всю сумму и перевести на якобы безопасные сейфовые ячейки, которые, со слов мужчины финансовая организация уже оформила на имя пенсионерки. Доверчивая женщина последовала указаниям неизвестного и выполнила требуемое.

Мошенники выманили у пенсионерки из Иркутска почти 3 млн рублей
15:56
113
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жительница Иркутска перевела мошенникам более 3 млн рублей ради дополнительного заработка
Предыстория:  Отец и его 16-летняя дочь из Ангарска перевели мошенникам более 2 млн рублей Жительница Иркутска попалась на уловки мошенников, пытаясь получить дополнительный заработок.
IrkutskMedia 9 часов назад 0
Житель Иркутска оплатил 350 тысяч рублей алиментов, чтобы не потерять Mercedes Benz
Житель Иркутска оплатил 350 тысяч рублей алиментов сыну, чтобы не потерять Mercedes Benz.
Irk.Today 6 дней назад 0
Более 17 млн рублей похитили при капремонте дорог в Иркутской области
Предыстория:  Аферисты похитили 150 тысяч рублей у пенсионерки из Иркутской области Сотрудники полиции завели уголовное дело по факту мошенничества более чем на 17 млн рублей при капиталь
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Замминистра финансов Иркутской области: Доходы МО выросли на 3,9 млрд рублей
Вопросы сбалансированности бюджетов муниципальных образований Иркутской области, основных подходов к формированию областного бюджета на предстоящий трехлетний период, а также реализации проекта "Формирование комфортной городской среды" обсудили члены
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Обвинение в оказании услуг, повлекших по неосторожности смерть человека (ч.2 ст. 238 УК РФ), предъявили трем жителям Иркутска.
IrkutskMedia 5 дней назад 0