Мария Василькова: Льготы в семьях с детьми должны получать оба родителя

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова, озвучила предложение о поддержке обоих родителей в семьях с детьми. Руководитель «Семейной приемной» Мария Василькова отметила, что сейчас такие льготы может получить только один из родителей.

– Я считаю, это очень хорошая инициатива. Зачастую при разработке мер социальной помощи для семьи учитывается только один родитель, который может ими воспользоваться. Это касается многодетных семей: например, один родитель имеет право ездить бесплатно, а второй – нет. Практика применения подобных мер показывает, что они требуют доработки, – говорит руководитель «Семейной приемной».

Мария Василькова рассказала, что наряду с этой инициативой готовятся более гибкие критерии к оценке нуждаемости семей в получении мер социальной поддержки. При корректировке будут обращать внимание на соотношение пособий и зарплаты, поскольку часть выплат семья перестает получать, если кто-то из родителей трудоустраивается.

Также член общественного совета проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» Мария Василькова отметила, что для жителей, которые попали в трудную жизненную ситуацию в Иркутской области работает программа «Социальный контракт». По этой программе человек получает деньги и должен их потратить на повышение квалификации, собственное дело или личное подсобное хозяйство.

В 2020 году заключили 7050 таких контрактов. Это значит, что 7000 семей получили реальные инструменты по выходу из сложной жизненной ситуации.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
16:12
127
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Российские родители получат в мае более 22 тысяч рублей
Предыстория:  Вот это новость! Материнский капитал разрешат тратить на одну важную покупку Российским родителям выплатят 22 тысячи 664 рублей в мае текущего года.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
К 1 сентября в Тайшете должны завершить капитальный ремонт школы №14
К 1 сентября в Тайшете должны завершить капитальный ремонт школы №14. Такие сроки были обозначены во время визита в город губернатора Игоря Кобзева.
ТК Город 6 дней назад 0
Юн Сок Ёль вступил в должность президента Республики Корея
Начинается пятилетний срок нового президента. Инаугурационная речь Юн Сок Ёль — акцент на защиту прав и свободу человека, справедливость и солидарность, сообщает ИА PrimaMedia.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Семьям погибших при пожаре в СНТ Моргудон в Братске выплатят по миллиону рублей
По поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева правительство региона подготовило распоряжение о выплате по миллиону рублей членам семей погибших при пожаре в садоводстве Моргудон в Братске. Выплаты поступят до 13 мая 2022 года.
Irk.ru 6 дней назад 0
Новую больницу в Шелехово должны построить к концу года
Ход строительства здания участковой больницы в селе Шелехово проинспектировал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Прежнее здание больницы пострадало в результате паводка 2019 года. Строительство нового здания начали в конце прошлого года.
Тайшет24 6 дней назад 0