Правительство Иркутской области продает «Ниву» и трактор

Комитет по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области рекомендует 46-й сессии привести областное законодательство в соответствие с федеральным. Члены комитета на заседании 16 сентября рассмотрели поправки в областной закон «О пожарной безопасности в Иркутской области», и в соответствии с принятыми в декабре 2020 года нормами предлагают отменить полномочия региональных властей по оперативному управлению федеральными подразделениями пожарной охраны.  Кроме того, предлагается установить дополнительные требования в период действия особого противопожарного режима: власти смогут привлекать местное население не только для локализации, но и для профилактики пожаров вне границ населенных пунктов.

Комитет одобрил дополнения в план приватизации областного имущества. В план дополнительно включены Настоящим законопроектом предлагается включить в прогнозный план на 2022 год следующее имущество: ветеринарный пункт в Иркутске (предварительная стоимость 350 тысяч рублей); нежилое помещение конторы Зулумайского лесничества (84 тысячи) и нежилое двухэтажное кирпичное здание административного корпуса Усть-Илимской поликлиники № 1(стоимость 8 млн рублей).

Кроме того, на продажу выставят транспортные средства – восемь машин, в том числе «Волга», «Нива» и небольшой трактор, которые уже не используют областные государственные структуры. Их предварительная стоимость (всех в сумме) 400 тысяч рублей, исходя из средней цены продажи аналогичных транспортных средств за 2020 год и первое полугодие 2021 года. Самые большие вопросы вызвала у депутатов перспектива приватизации здания, принадлежавшего поликлинике. Депутаты предположили, что его можно было бы использовать для обучения специалистов младшего и среднего звена, однако такой возможности, по словам представителей правительства, нет, из-за отсутствия финансирования.

Депутатам представили законопроект о внесении изменения в закон «Об отдельных вопросах осуществления стратегического планирования в Иркутской области». В соответствии с областным законом №145-03, одним из документов стратегического планирования в области является стратегия социально-экономического развития. Стратегия разрабатывается и корректируется в порядке, установленном правительством области и утверждается отдельным законом. Для подготовки стратегии предлагается создать специальный совет, который будет состоять из 24 членов (по 12 от правительства и ЗС), а его сопредседателями станут губернатор и председатель ЗС.

Стратегический совет будет вырабатывать и рассматривать предложения по вопросам приоритетов, целей, задач и направлений социально-экономического развития Иркутской области; рассматривать проект стратегии на всех этапах ее разработки и корректировки. Кроме того, совет может организовать экспертное обсуждение для выработки предложений и поправок в проект Стратегии.

Примечательно, что законопроект разработан группой депутатов ЗС, среди которых есть депутаты Кузьма Алдаров, Александр Вепрев, Ольга Носенко, Антон Романов и другие. Документ пока не получил одобрения губернатора, хотя по словам представителя губернатора в ЗС Романа Буянова, «концептуальных возражений нет».


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
18:02
185
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Глава минлеса Иркутской области стал самым богатым чиновником правительства в 2021 году
На сайте правительства Иркутской области опубликованы сведения о доходах, расходах и имуществе госслужащих за 2021 год. Самым богатым чиновником областного кабмина стал министр лесного комплекса Владимир Читоркин.
Irk.ru 3 дня назад 0
Министр лесного комплекса Владимир Читоркин стал самым богатым чиновником правительства Иркутской области в 2021 году. Его доход составил 15,15 млн рублей. Сведения о доходах опубликованы на сайте кабмина.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Во время деловой встречи губернатора Иркутской области Игоря Кобзева и генерального директора ПАО «Высочайший» (GV Gold) Сергея Гостева в Москве между правительством региона и ПАО «Высочайший» подписано дополнительное соглашен
Альтаир 3 дня назад 0
19.05.2022 Заместитель Председателя Правительства РФ Виктория Абрамченко и Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в ходе рабочей встречи в Москве обсудили вопросы экологии, лесовосстановления, развития Байкальска и Усоль-Сибирского.
Irkobl.ru 3 дня назад 0