В Братске учительница перевела телефонным мошенникам более миллиона рублей, чтобы не брать чужой кредит

Звонивший представлялся сотрудником центробанка и полицейским.

В Братске полицейские разбираются в обстоятельствах обмана, в результатет которого учительница перевела телефонным мошенникам крупную сумму денег. Под диктовку звонивших потерпевшая, совершила около 100 транзакций, чтобы небольшими суммами перевести на указанные злоумышленниками счета более 1,3 миллиона рублей, сообщают в пресс-службе регионального МВД в четверг, 16 сентября.

В полиции заявительница рассказала, что в минувший понедельник ей позвонил мужчина и представился сотрудником Центрального Банка России. Он сообщил, что некий гражданин пытается взять кредит на ее имя. Чтобы пресечь «незаконные» действия, братчанке требовалось оформить кредит на аналогичную сумму. Усомнившись в правдивости сказанного, женщина прервала разговор. Но спустя несколько минут поступил еще один звонок. Мужчина представился сотрудником полиции и подтвердил информацию о псевдо-кредите, тем самым убедил жертву перевести деньги на счета мошенников.

Полиция призывает бдительно относиться к звонкам незнакомцев, представляющихся работниками банков. Не стоит выполнять любые финансовые операции по их требованию. Если возникли сомнения в сохранности денежных средств, стоит позвонить на горячую линию кредитного учреждения.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Братске учительница перевела телефонным мошенникам более миллиона рублей, чтобы не брать чужой кредит
18:04
138
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Мошенники похитили у врача из Ангарска более миллиона рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Ангарскому городскому округу.
ТК Город 6 дней назад 0
Врач из Ангарска отдала мошенникам больше миллиона рублей
52-летняя врач из Ангарска за два дня отдала мошенникам 1 миллион 111 тысяч рублей личных и кредитных средств и едва не заложила квартиру. Об этом «АиФ-Иркутск» рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
«Ваш родственник попал в ДТП». В Иркутской области активизировались телефонные мошенники
Полиция Иркутской области в карточках рассказала, как распознать схему злоумышленников.
Тайшет24 4 дня назад 0
В Тайшете будут судить двух контрабандистов за вывоз леса на 200 миллионов рублей
В Тайшете следователи транспортной полиции направили в суд уголовное дело о контрабанде древесины стоимостью свыше 200 миллионов рублей.
Тайшет24 6 дней назад 0
Ангарчанка лишилась миллиона рублей после "спецоперации" в банке
В полицию в Ангарске обратилась 52-летняя местная жительница и заявила, что лишилась крупной суммы денег, поверив мошенникам.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0