В ЗС предложили учесть северный прожиточный минимум в социальных законах

На заседании комитета по социально-культурному законодательству под председательством Ирины Синцовой рассмотрели несколько законопроектов, которые рекомендовано принять в первом и окончательном чтении. 

Новость по теме В Заксобрании наградили работников лесхозов, тушивших лесные пожары Например, к принятию в первом чтении рекомендовали проект изменений в закон «Об отдельных вопросах предоставления гражданам жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования на территории Иркутской области». В нем предлагается учитывать двукратный размер прожиточного минимума для территорий Крайнего Севера, в качестве критерия оценки дохода и стоимости имущества граждан, проживающих в этих районах, если им нужно предоставить помещения по договору социального найма. Ранее при оценке этих критерием учитывался средний размер прожиточного минимума по Иркутской области. 

Подобный подход депутаты предлагают реализовать и в проекте поправок к закону «Об отдельных вопросах образования в Иркутской области». Он предлагает учитывать величину прожиточного минимума для жителей северных территорий при определении права на компенсацию стоимости дошкольного образования детей. На сегодняшний день право на это имеют только те семьи, у которых среднедушевой доход ниже двукратной величины среднего прожиточного минимума по Иркутской области.

Также величину северного прожиточного минимума парламентарии рекомендуют учитывать и при реализации законов «О порядке обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями в Иркутской области» и «О порядке и условиях предоставления в Иркутской области жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан». Все проекты изменений в указанные законы будут рассматривать на ближайшей сессии Законодательного собрания Иркутской области. 

В ЗС предложили учесть северный прожиточный минимум в социальных законах
18:18
179
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Военнослужащим Иркутской области, пострадавшим во время спецоперации на Украине, предложили установить дополнительную выплату
Военнослужащим Иркутской области, пострадавшим во время спецоперации на Украине, предложили установить дополнительную выплату.
ТК Город 6 дней назад 0
В 2022 году объемы строительства и ремонта социальных объектов в рамках нацпроектов возрастут в Иркутской области почти вдвое
В 2022 году на территории Иркутской области в рамках 12 национальных проектов планируется реализация 47 региональных, включая новые: «Развитие системы поддержки молодежи («Молодежь России»)», «Модернизация первичного зве
ТК Город 6 дней назад 0
«Поддержать важно»: РУСАЛ выделяет 35 миллионов рублей для поддержки социально ориентированных НКО
Компания РУСАЛ объявила о старте закрытого грантового конкурса для некоммерческих организаций и учреждений социальной сферы, которые работают с социально-незащищёнными категориями населения в городах ответственности компании.
Тайшет24 6 дней назад 0