Зачем депутат Алдаров врет про газификацию?

Зачем депутат Алдаров врет про газификацию?

Вице-спикер Заксобрания Иркутской области выступил с популистским и откровенно лживым заявлением.

Предвыборные методички «Единой России» хороши ровно до того момента, пока их применение в реалиях конкретного региона проходит через критическую оценку вменяемых политтехнологов на местах. В противном случае мы получаем Кузьму Алдарова, который «брякнул» вроде бы по теме, а на самом деле поперек, создав проблемы не только себе лично, но и партии в целом.

О чем это мы? Накануне выборов «Единая Россия» включила в свою агитацию тему «ускоренной социальной газификации». Это когда можно прямо через Госуслуги и МФЦ подавать заявки на подключение дома или участка к магистральным сетям газопровода. Кроме того, программа включает субсидии на установку необходимой инфраструктуры для пенсионеров и льготников.

И все бы хорошо, вот только для регионов Восточной Сибири данная программа не актуальна. Совсем. Ведь газа здесь нет и в ближайшие годы не будет. Вернее, он есть, но не про нашу честь — инвестиционная стратегия «Газпрома» предусматривает строительство дорогих и убыточных труб в далекие дебри Якутии и Дальнего Востока, с дальнейшим экспортом в Китай. Простым сибирякам здесь ничего не обломится: все обещания газовой монополии на этот счет предельно туманы и лживы, о чем БАБР неоднократно писал.

Ранее по теме:

Новая ложь «Газпрома»: что-то про 2025 год

Газификация по-русски: Крыму — труба, Сибири — черное небо

Имея в виду такую преамбулу, региональные отделения «Единой России» в регионах Сибири предпочитают лишний раз не будировать тему газификации. От греха. Это вполне разумно, ведь излишняя активность в данном вопросе лишь высвечивает неспособность и нежелание власти делать реальные шаги по переводу энергетических сетей Сибири на современное топливо, что, в свою очередь, оказывает давление на рейтинги «ЕР», и без того крайне низкие.

Однако иркутскому вице-спикеру от сохи и тарасуна эти тонкости без надобности. Партия в Москве сказала: «Надо», и Кузьма ответил: «Есть!» Послушаем героя:

— Газификация региона решит сразу несколько важных задач, в том числе обеспечит новые рабочие места для людей, даст возможность обучать студентов востребованной специальности с возможностью остаться на постоянную работу на своей родине, а не уезжать в другие регионы. К тому же это позволит постепенно решить вопрос с загрязнением воздуха в ряде районов и городов, сделать жизнь людей более комфортной и безопасной с экологической точки зрения.

Алдаров Кузьма, Иркутск, открытие отделения травматологии в Областной больнице, 6 февраля 2017 года., фотограф: Кирилл Шипицин © Проект «Лица Сибири»

Красота. Вот только ничего из этого в Прибайкалье не будет по упомянутым выше причинам. Трубы нет. Газа нет. Перспектив нет. О чем, в таком случае, говорит Кузьма Романович? О какой-то мифической Иркутской области далекого будущего? Или о регионах за Уралом? Бог весть. Не исключено, что товарищ Алдаров вообще не знает, о чем говорит, ведь слова не его — он открывает рот, произнося чужие фразы, написанные столичными технологами, но вряд ли вникает в их смысл. Деятелям от тарасуна и сохи вникать не полагается.

БАБР следит за развитием событий. А вот депутат Алдаров не очень. Так и живем.

Новости Прибайкалья — в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

18:50
264
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Депутаты ЗакСобрания рекомендовали минздраву региона усовершенствовать дорожную карту по развитию сети гемодиализных центров
Дорожную карту по развитию гемодиализных центров в Иркутской области необходимо скорректировать.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Дорожную карту по развитию гемодиализных центров в Иркутской области необходимо скорректировать.
Альтаир 6 дней назад 0
Депутаты ЗС Приангарья контролируют строительство школы в Грановщине
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области контролируют завершение строительства школы в поселке Грановщина Иркутского района.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Депутаты Заксобрания Иркутской области посетили в Тайшете объекты РУСАЛа
Депутаты областного парламента, посетившие в расширенном составе 18 мая Тайшетский район, побывали на нескольких объектах компании РУСАЛ.
Тайшет24 6 дней назад 0
Депутат Госдумы предложил продлить оплачиваемый отпуск россиян на семь дней
Депутат Госдумы РФ Султан Хамзаев предложил ввести дополнительную неделю оплачиваемого отдыха для россиян. Но по его словам, ее нужно давать только тем, кто выбирает отдых внутри страны.
IrkutskMedia 6 дней назад 0