Прокуратура разъясняет: о проведении проверок в отношении предпринимателей в 2022 году

Правительство Российской Федерации приняло постановление «Об особенностях проведения в 2022 году плановых контрольных (надзорных) мероприятий, плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

Постановление вводит «мораторий» на проведение в 2022 году контролирующими органами плановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, отнесенных в соответствии со статьей 4 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к субъектам малого предпринимательства, сведения о которых включены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

Вместе с тем, мораторий не распространяется на проверки следующих субъектов малого предпринимательства:

  • плановые контрольные (надзорные) мероприятия, плановые проверки лиц, деятельность и (или) используемые производственные объекты которых отнесены к категориям чрезвычайно высокого и высокого рисков либо отнесены к 1, 2 классам (категориям) опасности, I, II и III классам опасности опасных производственных объектов, I, II и III классам гидротехнических сооружений, а также в отношении которых установлен режим постоянного государственного контроля (надзора);
  • плановые контрольные (надзорные) мероприятия, плановые проверки субъектов малого предпринимательства при наличии у контрольного (надзорного) органа, органа государственного контроля (надзора) информации о том, что в отношении субъектов малого предпринимательства ранее вынесено вступившее в законную силу постановление о назначении административного наказания за совершение грубого нарушения, определенного в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, или административного наказания в виде дисквалификации, или административного приостановления деятельности либо принято решение о приостановлении действия лицензии и (или) аннулировании лицензии, выданной в соответствии с Федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности», и с даты окончания проведения контрольного (надзорного) мероприятия, проверки, по результатам которых вынесено такое постановление либо принято такое решение, прошло менее 3 лет.
  • плановые контрольные (надзорные) мероприятия, плановые проверки в отношении соблюдения лицензиатами лицензионных требований;
  • плановые контрольные (надзорные) мероприятия, плановые проверки субъектов малого предпринимательства, проводимые в рамках внешнего контроля качества работы аудиторских организаций, проводящих обязательный аудит бухгалтерской (финансовой) отчетности организаций, федерального государственного надзора в области использования атомной энергии.

Сообщить о фактах незаконного проведения проверки, нарушениях, допускаемых контролирующими органами при организации и проведении проверки, а также об иных фактах нарушения прав субъектов предпринимательства в Тайшетскую межрайонную прокуратуру можно путем личного приема (предварительная запись не требуется), направления письменного обращения по адресу: г. Тайшет, ул. Бурлова, 8-1Н, по электронной почте: [email protected], по телефону 8 (39563) 2-06-35.

Прокуратура разъясняет: о проведении проверок в отношении предпринимателей в 2022 году
19:06
142
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Двенадцать железнодорожных переездов привели в порядок в Тайшетском районе Иркутской области по требованию прокуратуры.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Предприниматели Иркутской области смогут подать заявку на грант «Агротуризм»
С 16 по 19 мая сельхозпроизводители Иркутской области могут подать заявку на получение гранта «Агротуризм». Сумма выплаты составит от 3 до 10 миллионов рублей.
Irk.ru 5 дней назад 0
Прокуратура начала проверку из-за ДТП с двумя пострадавшими подростками в Братске
Предыстория:  Несовершеннолетние водитель и пассажир ВАЗа пострадали в ДТП в Братске Прокуратурой Братска проводится проверка в связи сообщением о ДТП с участием двух подростков 16 и 17 л
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Роспотребнадзор сообщил о правилах проведения ЕГЭ в школах
В этом году школьников, проходящих итоговую аттестацию, уже не обязательно рассаживать в шахматном порядке с соблюдением полутораметровой дистанции, но, тем не менее, требования по минимизации контактов между детьми пока сохраняются.
Тайшет24 4 дня назад 0
Обнародованы новые правила проведения ЕГЭ в 2022 году
Предыстория:  Российских школьников ожидает множество изменений в следующем учебном году Роспотребнадзор сообщил новые правила проведения ЕГЭ в школах в 2022 году.
IrkutskMedia 4 дня назад 0