Экотехнопарк «Восток» в Усолье-Сибирском станет первым подобным объектом в России


Менделеевский класс в усольском лицее показали заказчику лицом. К студентам приехал глава «Росатома» Алексей Лихачёв. И не с пустыми руками.

— Оборудование для химической лаборатории в первом лицее получено, закуплено. Часть уже доехало, часть в дороге. Подтверждаем этим вручением свои обязательства.

Средняя оценка ЕГЭ по химии у выпускников лицея — 80 баллов. Задача проекта госкорпорации — поднять этот уровень ещё выше. Ведь сегодня они — за партой, а завтра — в лаборатории. Планы по развитию Усолья-Сибирского — амбициозные.

— Вернуть в оборот все те полезные составляющие, которые находятся здесь в виде промышленных отходов. Дальше будем развивать современное производство. Для нас очень важно, чтобы люди приходили на эти места подготовленные, — говорит генеральный директор корпорации «Росатом» Алексей Лихачёв.

Должно быть и благоустройство. В городе начался ремонт Комсомольского проспекта. В планах — расселить аварийные дома и построить новый детский сад.

— И правительство Иркутской области, и муниципалитет, город Усолье-Сибирское, и госкорпорация «Росатом», мы все заинтересованы в том, чтобы город видоизменился, стал совершенно другим, стал с комфортным проживанием, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

И это будет только началом создания экотехнопарка «Восток» в Усолье-Сибирском. Основные направления — переработка отходов металлургической, целлюлозно-бумажной и химической промышленности. Технопарк станет первым из 17 подобных объектов, которые планируют построить по всей России.

20:10
111
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В «военном» положении, оказался ковидный госпиталь в Усолье-Сибирском. Учреждение переполнено. Реанимационные места занимаются практически моментально. И если такие темпы сохранятся, администрация города планирует ввести дополнительные ограничения.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Усолье-Сибирском закончено расследование уголовного дела в отношении 17-летней местной жительницы, которая обвиняется в сбыте наркотиков в крупном размере.
Irk.ru 6 дней назад 0
Более 500 объектов недвижимости сняли с учета в Иркутской области
Более 500 объектов недвижимости в Иркутской области сняли с кадастрового учета у прощенном порядке, то есть без привлечения кадастровых инженеров.  Подобная возможность предусмотрена Федеральным законом от 30 декабря 2020 г.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Более 500 несуществующих объектов недвижимости сняли с учета в Приангарье
Более 500 несуществующих объектов недвижимости сняли с учета в упрощенном порядке в Иркутской области. Как сообщили в пресс-службе управления Росреестра по Иркутской области, с 29 июня 2021 года это делается без привлечения кадастровых инженеров.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области в 2022 году начнут обследование археологических объектов
20.10.2021 В 2022 году в Иркутской области начнут проводить историко-культурные экспертизы археологических объектов, которые имеют статус выявленных объектов культурного наследия, их 4,2 тысячи.
Irkobl.ru 5 дней назад 0