В Братске мужчину приговорили к 2,5 года условного срока за незаконную банковскую деятельность

Братский городской суд назначил 57-летнему мужчине наказание в виде лишения свободы на 2,5 года условно со штрафом в размере сто тысяч рублей за незаконную банковскую деятельность. За восемь лет злоумышленник получил прибыль более девяти миллионов рублей.

Установлено, что мужчина с 2011 по 2019 годы через пять подконтрольных ему фиктивных фирм (четыре из которых оформлены на подставных лиц) организовал получение денег от лиц, желавших воспользоваться услугами по обналичиванию. Полученные через банковские карты и чековые книжки деньги за вычетом незаконного комиссионного вознаграждения он передавал «клиентам».

В результате незаконной банковской деятельности злоумышленник обналичил более 160 миллионов рублей, удерживая при этом 6% в качестве комиссии. Он получил незаконный доход на сумму более девяти миллионов рублей.

При вынесении приговора учтено полное признание вины подсудимым, активное способствование расследованию преступления, отсутствие судимостей и наличие на иждивении малолетнего ребенка. Суд обязал мужчину не менять место работы без уведомления.

В Братске мужчину приговорили к 2,5 года условного срока за незаконную банковскую деятельность
22:18
181
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Ребенка незаконно отчислили из школы в Эхирит-Булагатском районе
Сотрудники прокуратуры провели проверку после обращения жительницы Эхирит-Булагатского района о нарушении прав ее несовершеннолетнего сына.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Шелехове ищут похитителя чужих банковских карт
Личность молодого человека, который в городе Шелехове в магазине Хлеб-Соль завладел чужой банковской картой и потратил с неё более 2,5 тысячи рублей. На вид мужчине 30-35 лет, у него европейское лицо и худощавое телосложение.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
К сроку в колонии-поселении приговорили виновника страшного ДТП с тремя погибшими в Братском районе
К сроку в колонии-поселении приговорили виновника страшного ДТП с тремя погибшими в Братском районе. Авария произошла ещё осенью позапрошлого года, приговор Братский районный суд вынес 17 мая этого года.
ТК Город 4 дня назад 0
Кировский районный суд Иркутска приговорил бывшего министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверду 6 годам 6 месяцам колонии общего режима по уголовному делу о незаконных рубках в природном заказнике «Туколонь».
Альтаир 4 дня назад 0