Приангарье получит 27 млн рублей на оснащение детских театров и фондов библиотек

Иркутская область из резервного фонда правительства РФ получит 27 млн рублей на оснащение детских театров и комплектование фондов библиотек. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

На оснащение театров направят 17 млн рублей. Средства получат Иркутский областной театр кукол «Аистенок» и Иркутский областной театр юного зрителя им. А. Вампилова. В «Аистенке» намерены купить комплект сценического оборудования, в том числе станки, световой прибор, прожекторы. А ТЮЗ собирается приобрести оборудование для осветительного цеха и радиоцеха, а именно мастер-станцию театральной связи, пульт управления светом, цифровой видеомикшер.

А на комплектование фондов библиотек Приангарья предусмотрено 10 млн рублей. Их распределят по всем 42 МО региона. На средства закупят книжные новинки, мировые и российские бестселлеры, научную и научно-популярную литературу.

— Необходимость такой поддержки обозначена в государственной программе «Развитие культуры», утвержденной правительством России, — отметила министр культуры и архивов Иркутской области Олеся Полунина.

Приангарье получит 27 млн рублей на оснащение детских театров и фондов библиотек
22:34
184
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Областной материнский капитал получили почти 52 тысячи семей Приангарья
В этом году выдано уже 1316 сертификатов. С 2012 года региональный материнский капитал в Иркутской области получили 51 874 семьи. Его выплачивают в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография».
ИркСиб 6 дней назад 0
В Приангарье 60 юных талантов получили губернаторские стипендии
Обладателей наград определили по результатам специального конкурса. В понедельник, 23 мая, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев наградил юных одаренных музыкантов, танцоров, художников и артистов.
ИркСиб 2 дня назад 0
Приангарье дополнительно получит из федерального бюджета более 35,5 млн рублей на спортивные площадки
Планируется установка «умных» комплексов и обустройство территорий для подготовки к ГТО. Иркутская область дополнительно получит свыше 35,5 млн рублей из федерального бюджета на реализацию мероприятий по оснащению объектов спортивной инфраструктуры.
ИркСиб 2 часа назад 0
Глава Приангарья Игорь Кобзев "обеднел" в 2021 году на 2 млн рублей
Предыстория:  Глава Минлеса Приангарья стал самым богатым чиновником областного кабмина в 2021 году Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев "обеднел" в 2021 году на 2,222 млн рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Первые проекты инициативного бюджетирования реализуют в Приангарье в 2023 году
В среду, 18 мая, в Тайшете во время совещания с представителями органов местного самоуправления, прошедшем под председательством спикера Законодательного Собрания Иркутской области Александра Ведерникова, обсудили механизмы инициативного бюджетирован
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0