Тайшетские спасатели в ночи искали заблудившихся женщин в Нижнеудинском районе

Две жительницы Нижнеудинского района 15 сентября они ушли в лес за грибами в районе деревни Новое Село и заблудились. Около 21:00 им удалось дозвониться до диспетчера Западного поисково-спасательного отряда в Тайшете. Ему они сообщили, что не могут найти обратную дорогу.

Диспетчер при нестабильной сотовой связи все же сумел объяснить заблудившимся порядок действий. С помощью специального приложения получил координаты их местонахождения. Это значительно облегчило задачу: сотрудники поисково-спасательного отряда в течении часа смогли отыскать женщин, несмотря на темное время суток.

Спасатели рекомендуют сборщикам дикоросов обязательно ставить в известность о своём маршруте родственников, согласовывать с ними время выходов на связь и, конечно, не заходить далеко в лес. Наличие средств связи с полной зарядкой – обязательное условие.

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Тайшетские спасатели в ночи искали заблудившихся женщин в Нижнеудинском районе
08:58
114
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Тайшетском районе состоялся Крестный ход от Бирюсинска до Авдюшино
Накануне по случаю праздника Покрова Пресвятой Богородицы состоялся Крестный ход от храма города Бирюсинска до церкви в деревне Авдюшино. Фоторепортаж Александра Гузова и Владимира Васильева.
Тайшет24 6 дней назад 0
Жители посёлка Юрты Тайшетского района остаются без теплоснабжения с вечера 14 октября
Жители посёлка Юрты Тайшетского района остаются без теплоснабжения с вечера 14 октября. В 21:58 произошло аварийное отключение тепла по улице Советской в 10 двухэтажных жилых домах, а также в одном соцобъекте.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Нижнеудинском районе при ремонте дорог украли 17 миллионов рублей
Полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве при капитальном ремонте дорог в Нижнеудинском районе на 17 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Тайшет24 6 дней назад 0
«Руководство колхозом попало в руки кулака». Как проходило раскулачивание в Тайшетском районе
В архивном отделе Тайшетского района хранятся редкие документы, в том числе протоколы, заявления, повестки, производственные планы, годовые отчёты колхозов, датированные 1924-1940 годами, которые охватывают период коллективизации и политики раскулачи
Тайшет24 3 дня назад 0
В Тайшетском районе медведь задрал 45-летнего мужчину
В селе Половино-Черемхово Тайшетского района накануне произошла трагедия: медведь задрал 45-летнего сторожа местного сельскохозяйственного предприятия.
Тайшет24 3 дня назад 0