Центр общественного наблюдения заработал в Иркутске

В Иркутской области на базе Общественной палаты создан и работает центр общественного наблюдения. На время выборов, с 17 по 19 сентября, здесь организовали круглосуточное видеонаблюдение за избирательными участками Приангарья. На месте побывал губернатор региона Игорь Кобзев.

Он осмотрел залы трансляций с выборов в Государственную Думу Федерального Собрания РФ VIII созыва. Трансляции идут с 8 утра 17 сентября и продолжатся до завершения голосования и до сдачи последнего протокола.

В одном из залов находится видеопанель из восьми экранов для прямого эфира с избирательных участков и территориальных избирательных комиссий. На каждой одновременно будут идти кадры с четырех участков. В другом установлены автоматизированные рабочие места, компьютеры, на которых также будет идти трансляция с участков.

Центр общественного наблюдения в этом году работает впервые. Подготовку к наблюдению за выборами в нем начали с момента открытия. В центре все наблюдатели могут получить доступ к видеонаблюдению. Доступ к трансляции с участков получат избирательные комиссии и общественные палаты, которые имеют право направлять на участки независимых общественных наблюдателей. Видео смогут отсмотреть партии, чьи списки включены в избирательный бюллетень по федеральному округу, кандидаты-одномандатники, внесенные в бюллетени, сообщили в правительстве Приангарья. Доступ к просмотру будет осуществляться круглосуточно. Кроме того, непрерывная трансляция будет вестись с 45 территориальных избирательных комиссий – как идёт приём документов и ввод итоговых протоколов в ГАС Выборы.

– Мы видим, что в центре организовано видеонаблюдение, что дает возможность непрерывно следить за ходом голосования. Если возникнет необходимость, то можно детально рассмотреть спорную ситуацию. Выборы должны пройти в правовом поле с уважением ко всем участникам избирательного процесса, – сказал Игорь Кобзев.

“Иркутск Сегодня”

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Центр общественного наблюдения заработал в Иркутске
09:46
156
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске общественники принимают после ремонта улицы Баррикад и Ударника
В Иркутске заканчивается ремонт двух улиц- Баррикад и Ударника, обновляемых по нацпроекут «Безопасные качественные дороги».
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Специалисты городской администрации привлекли спецтехнику областного управления МЧС. При работе используют специальный раствор, безопасный для людей и животных. Кроме того, ежедневно проводится обработка и самого общественного транспорта.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
МЧС проводит санобработку общественных мест в Иркутской области
Мероприятия по дезинфекции общественных мест продолжаются в Иркутской области. В санобработке участвуют сотрудники МЧС. Они дезинфецируют объекты социального обслуживания и транспортной инфраструктуры.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Дезинфекцию остановочных пунктов общественного транспорта начали из-за роста заболеваемости коронавирусом в Иркутске.
Альтаир 5 дней назад 0
В Иркутске с 20 октября возобновили дезинфекцию остановок общественного транспорта
Это связано в ростом заболевамости Covid-19. В среду, 20 октября, в Октябрьском районе Иркутска специалисты провели санобработку остановочных пунктов.
ИркСиб 5 дней назад 0