Троих заблудившихся сборщиков грибов и ягод разыскали в лесах Приангарья

Только в сентябре в тайге пропали 15 жителей региона.

Троих жителей Иркутской области, заблудившихся во время сбора грибов и ягод, разыскали в тайге на этой неделе. 72-летний житель Киренска ушел за грибами и ягодами по Верхне-Карелинской дороге, находящейся в 30 километрах от города, и заблудился. Его нашли недалеко от базы лесозаготовителей в удовлетворительном состоянии, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области в пятницу, 17 сентября.

В Нижнеудинском районе две женщины 15 сентября ушли в лес за грибами и не смогли найти дорогу домой. Около девяти вечера они дозвонились до диспетчера западного поисково-спасательного подразделения региональной пожарно-спасательной службы. При нестабильной сотовой связи он все же сумел объяснить заблудившимся порядок действий и с помощью специального приложения получил координаты их местонахождения. В результате спасатели в течение часа нашли женщин.

«С начала лета спасатели выезжали на 37 раз на поиск людей в лесных массивах. В сентябре – 15 раз. Сборщикам дикоросов специалисты рекомендуют обязательно ставить в известность о своем маршруте родственников, согласовывать с ними время выходов на связь и, конечно, не заходить далеко в лес. Наличие средств связи с полной зарядкой – обязательное условие», – отмечают в МЧС.

ИА «ИркСиб», фото khabkrai.ru.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Троих заблудившихся сборщиков грибов и ягод разыскали в лесах Приангарья
10:02
85
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Еще 1,3 млрд рублей выделили на поддержку муниципальных образований в Приангарье
20 октября состоялась 47-я сессия Законодательного Собрания Приангарья, на которой рассматривались корректировки областного бюджета на 2021–2023 годы. В обсуждении законопроекта принял участие и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Полиция Приангарья разбирается в мошенничестве с капремонтом дорог на 17 млн рублей
Полиция Приангарья разбирается в мошенничестве с капремонтом дорог на 17 миллионов рублей. Работы проводились в Нижнеудинском районе области.
Irk.Today 6 дней назад 0
Общественный омбудсмен попросила главу Приангарья отменить запрет на гастрольные концерты
Общественный уполномоченный по вопросам организации культурно-массовых мероприятий бизнес-омбудсмена Ольга Шпигальских, а также сообщество предпринимателей сферы культурно-массовых мероприятий Иркутской области направили обращение губернатору Иркутск
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Приангарье за сутки зарегистрировано 16 летальных случаев из-за коронавируса
Еще два человека скончались от других заболеваний.
ИркСиб 6 дней назад 0
Росавиация оказывает Приангарью методическую помощь в доработке проекта нового аэропорта в Иркутске
Правительство планирует доработать разработанную в 2010 году документацию.  Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько провели рабочую встречу в Москве.
ИркСиб 6 дней назад 0