Каждый день в лесах Приангарья пропадают сборщики дикоросов

В главном управлении МЧС по Иркутской области отмечают, что с начала сентября в регионе почти каждый день теряются сборщики дикоросов. Поисково-спасательные операции проводились уже 15 раз, а с начала лета — 37. 

В минувший четверг в Киренском районе успешно был найден 72-летний житель Киренска, который ушел за грибами и ягодами по Верхне-Карелинской дороге, находящейся в 30 километрах от города. Днем ранее благополучно нашлись две женщины в Нижнеудинском районе, которые также ушли за грибами и заблудились.

В связи с участившимися случаями пропажи людей, спасатели убедительно просят всех грибников предупреждать о своём маршруте родственников и согласовывать с ними время выходов на связь. Конечно, заранее позаботьтесь о том, чтобы были заряжены средства связи, и не заходите далеко в лес.

Каждый день в лесах Приангарья пропадают сборщики дикоросов
10:50
93
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Еще 1,3 млрд рублей выделили на поддержку муниципальных образований в Приангарье
20 октября состоялась 47-я сессия Законодательного Собрания Приангарья, на которой рассматривались корректировки областного бюджета на 2021–2023 годы. В обсуждении законопроекта принял участие и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Полиция Приангарья разбирается в мошенничестве с капремонтом дорог на 17 млн рублей
Полиция Приангарья разбирается в мошенничестве с капремонтом дорог на 17 миллионов рублей. Работы проводились в Нижнеудинском районе области.
Irk.Today 6 дней назад 0
Общественный омбудсмен попросила главу Приангарья отменить запрет на гастрольные концерты
Общественный уполномоченный по вопросам организации культурно-массовых мероприятий бизнес-омбудсмена Ольга Шпигальских, а также сообщество предпринимателей сферы культурно-массовых мероприятий Иркутской области направили обращение губернатору Иркутск
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Приангарье за сутки зарегистрировано 16 летальных случаев из-за коронавируса
Еще два человека скончались от других заболеваний.
ИркСиб 6 дней назад 0
Росавиация оказывает Приангарью методическую помощь в доработке проекта нового аэропорта в Иркутске
Правительство планирует доработать разработанную в 2010 году документацию.  Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько провели рабочую встречу в Москве.
ИркСиб 6 дней назад 0