Четверых иркутян осудили за уклонение от налогов на 17 миллионов рублей

Каждому назначили по три года лишения свободы условно.

Четверых жителей Иркутска, среди которых учредители и руководитель компании «ВостСибТест», признали виновными в уклонении от налогов в крупном размере. Следствие установило, что ущерб государству составил более 17 миллионов рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области в пятницу, 17 сентября.

Доказано, что осужденные создали видимость реальных финансово-хозяйственных отношений с фиктивной организацией, внесли в бухгалтерские документы ложные сведения и занизили налоги на добавленную стоимость и на прибыль за 2014-2016 годы. Обналиченные в результате преступной схемы средства они расходовали по своему усмотрению.

«Ущерб, причиненный государству преступлением, возмещен обвиняемыми в ходе судебного следствия в полном объеме», – отмечают в Следкоме.

По части второй статьи 199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов группой лиц по предварительному сговору, совершенное в крупном размере) Октябрьский районный суд приговорил обвиняемых к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Четверых иркутян осудили за уклонение от налогов на 17 миллионов рублей
11:06
104
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутянина осудили за аферу со строительством жилья на 18 миллионов рублей
Кировский районный суд города Иркутска вынес приговор местному жителю. Которого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Противоправной деятельностью он занимался в период с 2014 по 2017 годы.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Иркутяне остались без побратимских связей с Карловыми Варами
Иркутск лишился сразу трех городов-побратимов после начала спецоперации на Украине. Письма о расторжении соглашений пришли в администрацию областного центра из Литвы, Польши и Чехии.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В районе дома №19 на улице Киренская в Иркутске, вблизи военного госпиталя, зафиксировано несанкционированное размещение отходов, строительного и бытового мусора.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Мошенники выманили у 87-летнего иркутянина 100 тысяч рублей
Пенсионер думал, что «спасает» внука, попавшего в ДТП. 87-летний житель Ленинского округа Иркутска рассказал полицейским, что на городской телефон ему позвонил незнакомец, представившийся следователем.
ИркСиб 6 дней назад 0
Незаконную свалку строительного мусора обнаружили иркутяне на улице Киренская
Владельцу грузовика, с которого сваливали отходы, вынесут предостережение. В областном центре в районе дома №19 на улице Киренская, вблизи военного госпиталя, горожане обнаружили несанкционированную свалку строительного и бытового мусора.
ИркСиб 6 дней назад 0