Летом 2021 года 80 839 детей отдохнули в оздоровительных лагерях Иркутской области

17.09.2021

В Иркутской области подвели предварительные итоги летней оздоровительной кампании 2021 года. Заседание областной межведомственной оздоровительной комиссии состоялось провела заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова. За три летних месяца в 786 организациях отдохнули 80 839 детей.

– Летняя кампания состоялась. Ее проведение потребовало слаженной работы всех организаторов и контрольно-надзорных органов, – отметила зампред.

В период летней кампании малозатратными формами отдыха были охвачены 120 611 детей, рассказала заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Татьяна Плетан. Мероприятия проводились на базе домов культуры, библиотек, кинотеатров. Для детей были организованы встречи с интересными людьми, спортсменами, почетными гражданами Иркутской области, праздники, викторины, мастер-классы, экскурсии. Учитывая санитарно-эпидемиологическую обстановку, часть мероприятий провели в дистанционной форме.

По итогам заседания подготовлен протокол, содержащий поручения организаторам детского отдыха, связанные с подготовкой к оздоровительной кампании следующего года, а также проведению смен в период осенних школьных каникул. Запланировано, что в осенние каникулы в Иркутской области будут работать детские лагеря на базе девяти санаториев и пяти детских лагерей круглогодичного действия. На отдых за счет средств бюджета области будет направлено свыше 2,5 тысячи детей.
Летом 2021 года 80 839 детей отдохнули в оздоровительных лагерях Иркутской области
14:52
78
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
К Всемирной ночи наблюдений Луны подключили 11 городов, сел и деревень в Иркутской области
Иркутское региональное астрономическое общество (ИРАО) и Иркутский планетарий проведут Всемирную ночь наблюдений Луны 16 октября в 11 населённых пунктах Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Врио главного санитарного врача Иркутской области Михаил Лужнов подписал постановление о введении обязательной вакцинации от коронавируса для некоторых категорий населения. Документ опубликован на сайте регионального Управления Роспотребнадзора.
Альтаир 6 дней назад 0
399 человек за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  Обязательную вакцинацию ввели в Иркутской области для нескольких категорий населения 115673 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информаци
IrkutskMedia 6 дней назад 0
399 случаев заражения коронавирусом зафиксировали в Иркутской области за сутки
За сутки в Иркутской области коронавирусом заразились 399 человек. Всего с начала пандемии с региона зафиксировано 115 673 случая заболевания COVID-19, сообщает оперштаб.
Irk.ru 6 дней назад 0
Более 40 выездов на встречку за сутки выявили в нескольких районах Иркутской области
Оперативно-профилактическое мероприятие "Встречная полоса" провели в Братском, Зиминском, Тулунском, Нижнеудинском, Шелеховском и Усть-Кутском районах.
IrkutskMedia 6 дней назад 0