Продавцы магазина отговорили мужчину помогать мошенникам "поймать мошенников" в Ангарске

Продавцы одного из магазинов Ангарска отговорили 65-летнего мужчину от совершения переводов на номера счетов, указанных аферистами накануне, 16 сентября. Пенсионеру позвонила женщина и, представившись сотрудницей правоохранительных органов уведомила его о том, что с его счета происходит списание денежных средств. Она попросила его оказать содействие в операции по поимке мошенников. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Ангарчанин зная, что так действуют мошенники не согласился на предложение собеседницы. Тогда звонившие стали угрожать, что в случае отказа он сам станет фигурантом уголовного дела. Это вынудило пенсионера следовать инструкциям злоумышленников, в которых он должен был снять с банковского счета имеющиеся сбережения и перевести деньги на указанные ими счета.

Продавцы магазина отговорили мужчину помогать мошенникам "поймать мошенников" в Ангарске
19:54
135
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Ангарске отец и дочь перевели мошенникам более 2 миллионов рублей
При помощи программ подмены номера лжесотрудники банка и правоохранительных органов обманули семью из Ангарска, убедив взять кредиты и перевести полученные деньги на счета злоумышленников.
ТК Город 4 дня назад 0
Более 80 миллионов рублей братчане передали в руки мошенников
Мошенники продолжают наживаться на доверчивых жителях Братска. Только с начала текущего года братчане, поддавшись на уловки аферистов, лишились более 80 миллионов рублей.
ТК Город 4 дня назад 0
Отец и его 16-летняя дочь из Ангарска перевели мошенникам более 2 млн рублей
Предыстория:  Житель Братска хотел купить в интернет-магазине в Instagram трусы, а в итоге лишился денег Лжесотрудники банка и правоохранительных органов при помощи программ подмены номер
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Мошенники убедили семью из Ангарска перевести им более 2 млн рублей
Они убедительно выдавали себя за сотрудников банка и полицейских.
ИркСиб 4 дня назад 0
Фокусник из Ангарска в видеоролике полицейских продемонстрировал распространенную у аферистов схему, в которой фигурируют сотрудники банка и правоохранители.
Irk.ru 4 дня назад 0