Сотрудники авиалесоохраны получили награды от областного Заксобрания

Накануне профессионального праздника четырнадцать сотрудников Иркутской базы авиационной охраны лесов получили благодарственные письма председателя Законодательного собрания Иркутской области, пишет пресс-служба парламента.

Награды пожарным вручили председатель Заксобрания Александр Ведерников и вице-спикер Ольга Носенко за тушение крупного лесного пожара в Катангском районе летом этого года. Еще сто благодарственных писем передадут сотрудникам авиаотделений в Киренский, Катангский, Усть-Кутский, Усть-Илимский районы.

Пожар в северной тайге возник в начале июня, причиной стала сухая гроза. Увеличению площади возгорания способствовал сильный ветер. Власти ввели в Катангском районе режим ЧС. К тушению пожара с земли и воздуха привлекли около 500 человек. Пожарные использовали наземную технику, самолет Ил-76 и вертолеты МЧС.

Александр Ведерников:
— Этот год был тяжелым – полыхали леса на севере Иркутской области, в Якутии. Благодаря вашему героическому, с риском для жизни труду, ситуацию удалось стабилизировать. Спасибо вам за службу.

Ольга Носенко подчеркнула, что работу по спасению лесов трудно переоценить, и она должна быть отмечена на уровне региональной и федеральной власти.

Сотрудники авиалесоохраны получили награды от областного Заксобрания
22:34
145
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудников областного лесхоза подозревают в растрате 600 тысяч рублей
Кроме того, руководство учреждения получило сотни тысяч незаконных премий.
ИркСиб 5 дней назад 0
В растрате и превышении должностных полномочий подозревают сотрудников областного лесхоза
В Иркутской области по материалам проверок прокуратуры и регионального УЭБиПК ГУ МВД возбуждены уголовные дела в отношении сотрудников областного лесхоза. Должностных лиц обвиняют в растрате денежных средств и превышении должностных полномочий.
ТК Город 5 дней назад 0
Заксобрание утвердило увеличение доходов и расходов областного бюджета на 2021 год
Доходы возросли до 227,4 миллиарда рублей, расходы – до 239 миллиардов. Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в окончательном чтении приняли законопроект об изменениях в бюджет региона 2021 года на 47-й сессии в среду, 20 октября.
ИркСиб 5 дней назад 0
Заксобрание Иркутской области утвердило увеличение доходов и расходов областного бюджета 2021 года
20 октября на заседании 47-й сессии Законодательного собрания Иркутской области депутаты рассмотрели проект закона об изменениях в областной бюджет 2021 года в двух чтениях. Он был принят в окончательном чтении .
Irk.ru 5 дней назад 0
На севере Иркутской области создадут четыре новых подразделения авиалесоохраны
Четыре авиаотделения лесоохраны создадут на севере Иркутской области, где не хватает инфраструктуры для борьбы с природными пожарами. Об этом сообщил 18 октября министр лесного комплекса региона Владимир Читоркин, передает ТАСС.
Irk.ru 6 дней назад 0