Почему не стоит выбрасывать банковские квитанции

Преступники могут не обладать продвинутыми знаниями в области IT, чтобы взломать банковскую карту. Для этого достаточно обычных квитанций, которые выдает банкомат, предупреждают эксперты.

Примеры такого мошенничества — использование пароля для мобильного банка, сообщает aif.ru. В 2016 году такая схема была вскрыта в центральной части России. Преступники находили квитанции в урнах рядом с банкоматами, после чего искали информацию о мобильном телефоне владельца, чтобы подключить к банковскому счёту другую сим-карту, таким образом получая доступ к счёту жертвы.

Ещё одна причина, почему чеки не стоит выбрасывать недалеко от банкомата, — на них написан баланс счёта или сумма списания, так что мошенник точно знает, сколько денег на карте или наличными деньгами, и может последовать за жертвой, чтобы стащить кошелёк.

Банковские квитанции важны и при внесении денег на счёт, например, если есть сомнения в благонадёжности банка. В таких случаях стоит хранить и договор об открытии вклада. Впоследствии наличие подтверждающих бумаг поможет доказать, что вы являлись клиентом организации, даже если в документах банка какие-то действия с вкладом не отражены.


  общество
Почему не стоит выбрасывать банковские квитанции
09:30
169
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Еще одно изменение касается квитанций об оплате ЖКХ
Предыстория:  Компенсацию 50% платежей за ЖКХ депутаты хотят дать ещё одной категории россиян Сведения о платежах за коммунальные услуги россияне в этом году смогут увидеть на портале гос
IrkutskMedia 5 дней назад 0
ТОП-7 корейских дорам, которые стоит посмотреть каждому
Корейские истории в последнее несколько лет — это тренд, который полюбился российскому телезрителю.  Телеканал ТВ-3 подготовил подборку ТОП-7 лучших дорам, которые стоит посмотреть. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Шелехове ищут похитителя чужих банковских карт
Личность молодого человека, который в городе Шелехове в магазине Хлеб-Соль завладел чужой банковской картой и потратил с неё более 2,5 тысячи рублей. На вид мужчине 30-35 лет, у него европейское лицо и худощавое телосложение.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
ЗС Приангарья: Минздраву стоит обновить дорожную карту по развитию гемодиализных центров
Дорожную карту по развитию гемодиализных центров в Иркутской области необходимо скорректировать.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
19 мая: почему стоит утром выйти во двор и понаблюдать за природой в день Иова
Предыстория:  18 мая: почему женщинам нужно высаживать рассаду в одиночестве в день Арины Рассадницы Христианского святого Иова вспоминают 19 мая. Он считается образцом веры и терпения.
IrkutskMedia 3 дня назад 0