Модельную библиотеку открыли в Усолье-Сибирском

Новую модельную библиотеку открыли в Усолье-Сибирском. Она работает в здании Центральной городской библиотеки площадью 760 кв.м., в котором специально провели капитальный ремонт в рамках национального проекта «Культура». Из федерального бюджета на это выделили десять миллионов рублей.

В модельной библиотеки организовали несколько многофункциональных зон: площадки для чтения, учёбы и творчества, а также для выставок, инсталляций, игр и отдыха. На первом этаже созданы зал художественной литературы «Читай-холл» и детская зона «Емелины сказки». На втором этаже – пространство для мастер-классов и встреч под названием «Линия творчества», а также «Креатив-территория» для массовых мероприятий, кинопоказов и лекций, «IT-линия» с компьютерным классом и техникой, пространство для проведения выставок «АРТ-линия» и «Линия делового чтения».

Увеличили и книжный фонд библиотеки, для нее купили 4,5 тысячи изданий. Также купили интерактивное, игровое оборудование, оргтехнику, мини-типографию. Библиотеку обставили новой мебелью. Для людей с ограниченными возможностями здоровья установили гусеничный лестничный подъемник и оборудовали специальный санузел.

– Библиотека стала очень привлекательной и уютной. Здесь много света, большие и удобные столы для работы, комфортные места отдыха. Для посетителей открываются широкие возможности для учёбы, занятий наукой и творчеством. Создание модельных библиотек открывает новый этап в библиотечной жизни не только города, но и всего региона. Мы создаём особые пространства, оборудованные по последнему слову техники, наполненные интересными книжными коллекциями, где будут проходить мероприятия современного формата, – отметила министр культуры и архивов Иркутской области Олеся Полунина.

До конца года в Иркутской области откроют ещё пять модельных библиотек. Таким образом, в нашем регионе станет 15 таких учреждений. Ещё два создадут в 2022 году – в Братске и Бирюсинске. Напомним, что в 2020 году в Иркутской области открыли модельные библиотеки в Усть-Уде, в городе Черемхово, в Братске, в Байкальске. Также в прошлом году заработали модельные библиотеки в Саянске и в селе Бугульдейка, в Залари и Тулуне. А в начале декабря 2019 года такое учреждение открыли в Ангарске.

“Иркутск Сегодня”

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Модельную библиотеку открыли в Усолье-Сибирском
11:38
130
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
ДТП со сбитым ребенком на пешеходном переходе произошло в Усолье-Сибирском
Предыстория:  Лихач пытался скрыться от полицейских на мотоцикле, но угодил в канаву в Иркутской области Информация о сбитом ребенке на пешеходном переходе появилась в соцсетях.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Семилетний мальчик погиб под колесами автобуса в Усолье-Сибирском
Ребенок выехал на пешеходный переход на самокате. Трагедия произошла в четверг, около 19 часов вечера, на улице Ватутина в городе Усолье-Сибирское.
ИркСиб 6 дней назад 0
Усолье-Сибирское стало лидером по новым случаям заболевания COVID-19 в регионе
Предыстория:  72 человека за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области 18 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Усолье-Сибирском за минувшие сутки.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Усолье-Сибирском водитель автобуса насмерть сбил 7-летнего мальчика на самокате
В Усолье-Сибирском прокуратура проводит проверку в связи с сообщением о гибели 7-летнего ребенка в ДТП.
Irk.ru 6 дней назад 1
Госавтоинспекция обеспокоена увеличением случаев ДТП в Иркутской области с участием детей-пешеходов. Только за минувший четверг произошло пять аварии, в которых один ребёнок погиб и четверо получили травмы.
ТК Город 6 дней назад 0