Кобзев на связи: новая реальность Приангарья

В сентябре исполнился год с момента избрания на досрочных выборах губернатором Иркутской области Игоря Кобзева. До этого с декабря 2019 года, Кобзев исполнял обязанности губернатора. Сегодня вспомним, с чего он начинал свой путь в Принагарье, и почему социальные сети стали для нынешнего губернатора одним из главных инструментов в работе?

Декабрь 2019 года. Свою работу тогда еще врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев начал с того, что сразу обозначил свои позиции – мне важно мнение людей. И чуть ли не первым делом завел официальный аккаунт в Инстаграме. Недоброжелатели считали это предвыборной стратегией, жители области удивились, но подписываться на главу региона начали активно. К началу апреля только в Инстаграме у Игоря Кобзева было более 50 тысяч подписчиков.
И тогда уже стало ясно, глава Иркутской области настроен на прямой и открытый диалог с жителями, социальные сети губернатору – не для пиара и развлечений, а для реальных дел.
Директ, комментарии под постами, открытая приемная – все это он никогда не обходил своим вниманием. Еженедельно Игорь Иванович лично совершал десятки звонков людям, которые просили о помощи, писали о возникающих сложностях под постами и в «личку». Так выявлялись системные проблемы, острые вопросы, вырисовывалась истинна картина. Сам глава Приангарья не раз отмечал важность такого взаимодействия.
«Узнать регион, его проблемы и надежды мне помогли вы — жители Иркутской области. Стараюсь не сидеть в кабинете, много езжу по районам. Обязательно доеду до самых отдаленных уголков. Должен увидеть все своими глазами. Конечно же, читаю ваши комментарии и сообщения», – писал Игорь Кобзев в одном из своих постов. И, что удивительно, держал слово.

После всплеска жалоб в социальных сетях на состояние дорог губернатор принимает решение передвигаться по области только на автомобиле. Там, где это теоретически возможно. И вот первые результаты – в этом году начались масштабные работы на многих магистралях, которые не видели ремонта уже много лет.
Когда достроится школа, комфортно ли будет детям в детском саду, насколько качественно и в срок возводят дома, как быстро откроется после ремонта больница – все это в сфере интересов губернатора. За все это он строго спрашивает с исполнителей, обо всем без прикрас рассказывает жителям.

Глава региона не скрывает, что открыт для любого диалога – готов общаться на любые темы, в том числе, на самые острые: не раз он рассказывал во время трансляций в соцсетях о дорогах, здравоохранении, проблемах ЖКХ, восстановлении пострадавших от паводка территорий. Старается сам во всё вникнуть, готов ехать в любой район области, лично общаться с людьми.
Готов это сделать Игорь Кобзев не только в своих аккаунтах в социальных сетях, только за последние несколько месяцев глава региона провел две Прямые линии на ведущих телеканалах области. По 3 часа эфира каждая, в общей сложности почти сотня озвученных вопросов. Только за время второй трансляции, которая состоялась 17 августа, губернатору поступило больше 900 обращений – 297 приняли операторы, 645 поступили на сайт.
За такими эфирами всегда следуют конкретные решения: в августе это были поручения специалистам дорожной службы находится на месте ремонта нескольких участков дорог до приведения их в надлежащее состояние, разобраться с ремонтом домов в Рудногорске Нижнеилимского района. Неравнодушен губернатор и к личным просьбам. Тогда же, 17 августа, на Прямую линию дозвонилась иркутянка и рассказала историю соседки: женщина одна воспитывала внука, подросток хотел пойти по стопам отца, который был военным, мечтал об учебе в кадетском корпусе, но у бабушки не получилось вовремя собрать пакет документов.
Сейчас Александр, так зовут подростка, зачислен в роту воздушно-десантных войск Иркутского городского центра «Патриот». Это — первая ступенька к его мечте.

Открытость губернатора проявилась и в дни, когда в Приангарье приходит беда. Этим он выгодно отличается от своих предшественников. В ночь на 13 сентября в Иркутской области случилась трагедия – самолет L-410, совершавший перелет Иркутск-Казачинское, потерпел крушение. Игорь Кобзев не стал ограничиваться выслушиванием докладов, а лично поддерживал связь с одной из пассажирок, благодаря этим звонкам быстро удалось установить место крушения, глава региона незамедлительно вылетел на место происшествия для координации работы, взял ход спасательной операции под свой контроль.
После не упускал ситуацию из фокуса своего внимания, контролировал состояние пострадавших, говорил с врачами.

Напомним, в сентябре 2020 года, когда стали известны результаты выборов, в регионе стали говорить о том, что открытость губернатора, его настрой на общение с жителями, да и Инстаграм главы скоро кончится, все будет упразднено за ненадобностью. В сентябре 2021 можно сказать точно – разговор губернатора с людьми продолжается, Игорь Кобзев остался таким же открытым, он разрушает стереотипы о тех кандидатах, которые общаются с избирателем до выборов и забывают об этом после. Он каждый день делает свой выбор – в пользу каждого из нас.

Конечно, деятельности Кобзева на посту губернатора не сводилась только к активному общению с населением в социальных сетях. Благодаря наработанным связям с федеральными министерствами удалось кратно улучшить прочти все показатели социально-экономического развития региона. Вот только несколько фактов.

Завешено строительство в Иркутске на территории медсанчасти ИАПО детской поликлиники на 400 посещений и женской консультации, по области по двум программам: «Развитие здравоохранения» и «Модернизация первичного звена здравоохранения Иркутской области» строятся 59 фельдшерско-акушерских пунктов и две врачебные амбулатории.

В этом году в Иркутской области планируется завершить строительство 19 общеобразовательных учреждений на девять тысяч мест (рекорд с советских времен). Еще в 20 школах проведен капитальный ремонт. Открылись три новых детских сада в Тулуне, поселках Куйтун и Жигалово, еще девять будут сданы в этом году. На строительство Суворовского училища выделен 1 млрд рублей из федерального бюджета.

Активно строятся новые спортивные объекты: в 2021 году завершены и открыты: плавательный бассейн и ФОК открытого типа в Усть-Куте, ФОКи в поселке Усть-Уда, в селе Урик Иркутского района, в поселке Большой Луг Шелеховского района, спортивно-оздоровительный комплекс в селе Казачинское и еще четыре малые спортивные площадки. Важно, что в будущем темпы снижаться не будут: на 2022–2024 годы запланировано еще восемь объектов.

Обновляются и доводятся до современных стандартов библиотеки. Иркутская область стала рекордсменом среди сибирских регионов по числу открытия модельных библиотек. К девяти уже работающим в этом году добавились еще шесть: в Усолье-Сибирском, Усть-Илимске, Саянске, Тулуне, Железногорске-Илимском и селе Тургеневка Баяндаевского района.

Кобзев на связи: новая реальность Приангарья
12:26
149
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Губернатор Приангарья Игорь Кобзев поручил в 2022 году разработать проект для строительства психоневрологического диспансера в Братске
Поручение разработать проектно-сметную документацию для строительства нового здания Братского филиала ОГБУЗ «Иркутский областной психоневрологический диспансер» дал профильным ведомствам губернатор Игорь Кобзев на совещании по вопросам ле
ТК Город 5 дней назад 0
Игорь Кобзев назвал обязательную вакцинацию в Приангарье вынужденной мерой
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев опубликовал на свей странице в instagram обращение к гражданам в связи с объявлением обязательной массовой вакцинации на территории региона. Такое решение он назвал вынужденной мерой.
Irk.Today 4 дня назад 0
Игорь Кобзев принял Сергея Левченко в свою "команду Приангарья"
Губернатор региона Игорь Кобзев и спикер Заксобрания области Александр Ведерников сегодня, 21 октября, обсудили вопросы взаимодействия с сенаторами и депутатами Государственной Думы РФ нового созыва.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Еще 1,3 млрд рублей выделили на поддержку муниципальных образований в Приангарье
20 октября состоялась 47-я сессия Законодательного Собрания Приангарья, на которой рассматривались корректировки областного бюджета на 2021–2023 годы. В обсуждении законопроекта принял участие и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Игорь Кобзев обратился в Росприроднадзор по вопросу работы полигона ТБО в Нижнеудинске
Его не могут ввести в эксплуатацию из-за юрилических вопросов.
ИркСиб 6 дней назад 0