В Иркутской области явка на выборах составила около 11% избирателей

В первый день триединого дня голосования в 2021 году на избирательные участки пришли 10,86% (более 200 тысяч) избирателей Иркутской области. Об этом свидетельствуют данные Центризбиркома. Менее активно в Сибири только голосуют в Новосибирской области (10,35%) и в Хакасии (8,74%).

Вместе с тем, наблюдатели отмечают, что нынешний показатель явки в Приангарье на 3% выше, чем годом ранее, когда жители региона выбирали нового губернатора Иркутской области.

Что касается муниципалитетов, то наибольшая явка зарегистрирована в Катангском районе. Тут уже проголосовали 30,94% от списочного состава избирателей. Также в лидерах Балаганский район (24,6%) и Аларский район (22,18%). 

Наименьший процент явки зарегистрирован в Бодайбо и Бодайбинском районе. Тут пока проголосовали только 7,04% жителей, имеющих право голоса.

В Иркутской области явка на выборах составила около 11% избирателей
12:26
155
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области провели перепись бездомных собак и создали базу данных
Служба ветеринарии Иркутской области сформировала и разместила на своём сайте реестр собак, в том числе без владельцев, в отношении которых проведены мероприятия по чипированию, вакцинации и стерилизации.
Тайшет24 5 дней назад 0
Житель Иркутской области получил 4,5 года строгого режима за вождение после курения марихуаны
25-летний усольчанин приговорён к 4,5 года лишения свободы в колонии строгого режима за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии.
Тайшет24 6 дней назад 0
15.10.2021 Мероприятие направлено на создание условий по формированию собственного профориентационно значимого опыта детей и молодежи через организацию и проведение программ профессиональных проб.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Реестр собак без владельцев создан в Иркутской области
Служба ветеринарии Иркутской области сформировала и разместила на сайте ведомства реестр собак, в том числе без владельцев, в отношении которых проведены мероприятия по чипированию, вакцинации и стерилизации.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
15.10.2021 Служба ветеринарии Иркутской области сформировала и разместила на сайте ведомства реестр собак, в том числе без владельцев, в отношении которых проведены мероприятия по чипированию, вакцинации и стерилизации.
Irkobl.ru 6 дней назад 0