Новая модельная библиотека открылась в Усолье-Сибирском

Новую модельную библиотеку открыли в Усолье-Сибирском на базе Центральной городской библиотеки. Работы по модернизации провели в рамках национального проекта «Культура». Из федерального бюджета на это выделили десять миллионов рублей.

Общая площадь здания составляет 760 квадратных метров. Специалисты разделили его на несколько многофункциональных зон. Там появись комфортные площадки для чтения, учёбы и творчества, проведения выставок, инсталляций, игр и отдыха. На первом этаже созданы зал художественной литературы «Читай-холл» и детская зона «Емелины сказки». На втором этаже расположено пространство для мастер-классов и встреч под названием «Линия творчества», а также «Креатив-территория» для проведения массовых мероприятий, кинопоказов и лекций, «IT-линия» с компьютерным классом и техникой, пространство для проведения выставок «АРТ-линия» и «Линия делового чтения».

Книжный фонд увеличился на 4,5 тысячи экземпляров изданий. Учреждение оснастили интерактивным, игровым оборудованием, оргтехникой, мини-типографией, новой мебелью, изготовленной по индивидуальному заказу. Для людей с ограниченными возможностями здоровья установили гусеничный лестничный подъемник и оборудовали специальный санузел.

До конца года в Иркутской области будет создано еще пять модельных библиотек. Таким образом, в нашем регионе станет 15 таких учреждений. Еще два создадут в 2022 году. Они будут расположены в Братске и Бирюсинске.

Фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
16:26
252
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
34-летний житель Усолья-Сибирского задержан за убийство, которое совершил в 2009 году. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, 13 лет назад доказать вину фигуранта не удалось.
Альтаир 6 дней назад 0
В Усолье-Сибирском будут судить мужчину за убийство 13-летней давности
В Усолье-Сибирском будут судить местного жителя, обвиняемого в убийстве.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Сотрудницу соцзащиты из Усолья-Сибирского подозревают в мошенничестве на 900 тысяч рублей
По данным СКР и ФСБ, женщина оформляла пособия на несуществующих детей.
ИркСиб 1 день назад 0
Следственный комитет в Усолье-Сибирском по материалам УФСБ России по Иркутской области возбудил уголовное дело в отношении главного специалиста управления социальной защиты населения по городу Усолье-Сибирское и Усольскому району.
Irk.ru 1 день назад 0