Александр Брод позитивно оценил выборы в Иркутской области

— Я не могу припомнить какие-то критические сообщения из вашего региона в ходе этой избирательной кампании. Выборы проходили достаточно ровно, с предоставлением равных возможностей для всех участников политического процесса. Конфликтных, проблемных ситуаций не наблюдается. Мы находимся в постоянном контакте с Общественной палатой, с Общественным штабом по наблюдению в регионе. 

Кстати, и в ходе муниципальных выборов, которые проходили в Иркутской области в этом году, мы контактировали с экспертами региона. Достаточно много в регионе было сделано для подготовки наблюдателей для мониторинга по подготовке к выборам федеральным, муниципальным. Я думаю, все это сказалось на качестве проведения выборов, плюс усилия избирательной системы, информирование граждан. Стабильность избирательного процесса – это следствие хорошо проведенной подготовки, — отметил Александр Брод.

В ходе прямого эфира он сообщил, что в ряде регионов Ассоциацией НОМ были зафиксированы нарушения, которые привели, в том числе, к отставке председателей участковых избирательных комиссий. В Брянской области и некоторых других регионах были зафиксированы вбросы, Ассоциация НОМ добилась признания недействительными этих бюллетеней и отстранения председателей участковых комиссий, где были обнаружены эти нарушения. 

В Свердловской, Смоленской областях и других регионах проверялась информация о принуждении бюджетников голосовать на выборах 17 сентября. Общественники выезжали на участки и беседовали с гражданами. «Это были, скорее, панические слухи. Информация не подтвердилась. Некоторые даже говорили, что работодатели проявили заботу о сотрудниках и дали им возможность проголосовать в пятницу, чтобы они могли посвятить себя в выходные огородам, семье, отдыху, домашним делам», — отметил Александр Брод. 

По его словам, институт общественного наблюдения состоялся. «Он включает в себя десятки, сотни тысяч общественников, которые идут в качестве добровольцев в общественные наблюдатели, выходят на участки, следят за чистотой выборов, информируют граждан о ходе избирательных процессов и борются с нарушениями и недостоверной информацией», — подчеркнул председатель НОМ. 

Напомним, в Иркутской области был создан Общественный штаб по наблюдению выборами. Число независимых общественных наблюдателей составило более 5 тысяч человек.

Александр Брод позитивно оценил выборы в Иркутской области
19:10
104
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Генеральный директор группы компаний «АМТ Групп» Александр Пасюк избран председателем иркутского областного регионального отделения общественной организации «Деловая Россия» на общем собрании участников 20 октября.
Альтаир 2 дня назад 0
По предварительному прогнозу погоды в Иркутской области ноябрь будет холоднее обычного. Об этом сообщила заместитель начальника Иркутского гидрометцентра Юлия Янькова.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области за сутки от коронавируса скончались еще 19 человек
За минувшие сутки в Иркутской области от коронавирусной инфекции COVID-19 скончались 18 человек и еще один пациент с коронавирусом в организме, по версии врачей, умер "от иных причин".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Оперштаб РФ: коллективный иммунитет к COVID-19 в Иркутской области достиг 40%
В оперативном штабе по борьбе с COVID-19 рассказали об уровне коллективного иммунитета к коронавирусу в регионах и в целом по России.
Irk.ru 6 дней назад 0
Поздравление Губернатора Иркутской области с Днем работника дорожного хозяйства
17.10.2021 Уважаемые работники дорожного хозяйства! Ветераны отрасли! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником!
Irkobl.ru 6 дней назад 0