ЧП на выборах в Иркутске: нападение на штаб со стрельбой

ЧП на выборах в Иркутске: нападение на штаб со стрельбой

Судя по всему, «тусовка» депутатов Думы Иркутска во главе с Евгением Стекачёвым около УИКа на Синюшиной горе была не просто так.

Под занавес последнего выборного дня случилось громкое ЧП, которое способно стать федеральной новостью номер один.

Несколько молодых людей в возрасте 20-22 года подошли к штабу Евгения Шеломенцева, кандидата в Думу города Иркутска, и с ходу начали бить находящихся рядом сотрудников штаба. В ходе драки нападавшие использовали газовые баллончики.

Было очевидно, что это сознательная и спланированная акция.

На шум из штаба выскочили другие люди. В этот момент один из провокаторов решил, что слов и газа недостаточно, и открыл стрельбу из травматического оружия.

Один из нападавших был задержан и сдан полиции. Он сильно напуган, но не скрывает, что участвовал в провокации по заданию альтернативного кандидата Евгения Цапаева.

А вот после этого началось настоящее шоу.

Незамедлительно после конфликта в информационное пространство была вброшена откровенная дезинформация о том, что это штабисты Шеломенцева напали на мирных граждан, прогуливавшихся рядом со штабом, избили «до полусмерти» 18-летнего парня, из которого в больнице извлекли две пули. Это откровенная ложь, так как в перестрелке никто не был ранен. Была обычная провокация и нападение на штаб кандидата в Думу.

Именно эта дезинформация активно распространяется по многим телеграм-каналам и СМИ. Заметим, что авторы дезинформации используют очень обтекаемые выражения, понимая, что могут попасться на клевете.

Учитывая уровень вброса дезинформации, можно сделать вывод, что вся провокация, включая последующую информационную атаку, была спланирована заранее. Без сомнения, сейчас вылезут «комментаторы» наподобие Евгения Цапаева или председателя Думы Иркутска Евгения Стекачева, которые постараются использовать скандал в свою пользу по максимуму.

Мы можем лишь сделать вывод о том, что внешняя благопристойность некоторых депутатов Думы Иркутска — это лишь прикрытие настоящей бандитской натуры. В чем, впрочем, никто и не сомневался.

Стекачев Евгений, фотограф: Яна Ушакова © Проект «Лица Сибири»

Новости Прибайкалья — в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

ЧП на выборах в Иркутске: нападение на штаб со стрельбой
23:26
418
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске задержали двоих подозреваемых в разбойном нападении, похитивших 700 тысяч рублей в Саянске у руководителя микрофинансовой организации.
Irk.ru 4 дня назад 0
В воскресенье воздух в Иркутске прогреется до +6 градусов
Местами по области заморозки до -6.
ИркСиб 6 дней назад 0
Переменная облачность ожидается в Иркутске в воскресенье, 17 октября
Метеорологи обещают переменную облачность без существенных осадков в Иркутске сегодня, 17 октября. Температура воздуха днем составит от +4 до +6°С. Ветер северо-западный до 10 м/с.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутске спасают лису, устроившую переполох в курятнике в Мельничной пади
В Иркутской зоогалерее выхаживают истощённую лису, которую привезли дачники из Мельничной пади. В аккаунте зоопарка в соцсети «ВКонтакте» сообщается, что лиса залезла в курятник к дачникам и устроила там переполох.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
— Вот здесь комната. Они все чистенькие, убранные. Я не знаю, за что нас вот так. Уход отличный. Любого адекватного спроси, они все ответят.
Вести Иркутск 6 дней назад 0