Еще восемь жителей Усолья-Сибирского и района стали жертвами телефонных аферистов

Предыстория: 
Учительница из Братска перевела мошенникам 1,3 млн рублей

Сотрудники МО МВД России «Усольский» завели восемь уголовных дел по фактам мошенничеств и краж с банковских карт граждан с начала сентября. В ряде случаев аферисты представлялись сотрудниками банков и правоохранительных ведомств, при помощи программ маскируя номера исходящих вызовов под официальные телефоны организаций. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Так, 51-летний местному жителю сначала позвонил «сотрудник полиции», а затем «специалист банка», из разговора с которыми введенный в заблуждение мужчина понял, что третьи лица оформили на него кредит, денежные средства которого нужно получить и вернуть в банк. Чтобы развеять сомнения в правдивости происходящего, потерпевшему предложили проверить с помощью интернет-телефона доверия полиции Москвы, с которого якобы и поступил вызов.

Еще восемь жителей Усолья-Сибирского и района стали жертвами телефонных аферистов
12:16
94
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Рецидивисту из Усолья-Сибирского дали 4,5 года строгого режима за пьяную езду
Усольский городской суд назначил местному жителю 4,5 года лишения свободы за вождение в состоянии опьянения.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
У жителей Иркутска отключат свет из-за плановых работ на сетях 15 октября
У жителей Иркутска отключат свет из-за плk
Irk.Today 6 дней назад 0
Более 30% жителей Иркутской области поставили прививку от гриппа
Более 30% населения Иркутской области поставили прививку от гриппа. Как рассказал министр здравоохранения региона Яков Сандаков, свыше 440 тысяч жителей прошли иммунизацию менее чем за два месяца.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Об этом сообщил министр здравоохранения региона Яков Сандаков. Так, иммунизацию менее чем за два месяца прошли больше 440 тысяч человек. Всего в регион поступило около 720-ти тысяч доз вакцины.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Приангарье 440 тысяч жителей привиты от гриппа
Прививку от гриппа этой осенью поставили 31% жителей Иркутской области. Как сообщил министр здравоохранения региона Яков Сандаков, в рамках прививочной кампании иммунизировали более 440 тысяч жителей региона.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0